Site da Shopper Experience com falhas graves prejudica realização de serviço como cliente oculto

Volta Redonda - RJ

23/06/2025 às 12:32

ID: 220301441

Perfeito! Aqui está a versão final da sua reclamação, agora com a inclusão do nome da consultora *****:

No sábado, dia 21/06, realizei visitas como cliente oculto nas lojas C&A, Renner e Riachuelo, localizadas no Shopping Park Sul, em Volta Redonda/RJ, conforme solicitado pela Shopper Experience. Dediquei muito tempo dentro das lojas, observando cada detalhe, avaliando com atenção, para entregar um serviço completo e bem feito.

Porém, ao tentar registrar essa avaliação na plataforma da empresa, tive uma experiência extremamente frustrante.

Primeiramente, não consegui acessar o site no meu dispositivo principal, pois ele travava, saía do ar ou não carregava. Depois de muita tentativa, consegui acessar por outro aparelho, mas os problemas persistiram.

Ao preencher o relatório, o site atualizava sozinho várias vezes e todas as informações que eu inseria eram apagadas. Não havia salvamento automático, e cada atualização inesperada me obrigava a recomeçar. Foram horas de retrabalho.

Passei o dia inteiro tentando concluir essa avaliação, além do grande tempo já investido nas visitas físicas às lojas. No fim, não consegui finalizar a tarefa devido às falhas do site, o que gerou perda de tempo, esforço e dinheiro.

Tentei contato com a consultora *****, que me passou a visita. Mandei mensagem no domingo (mesmo entendendo que não seja um dia útil), mas não obtive retorno até o momento.

Gostaria de deixar registrada minha opinião: esse tipo de serviço de cliente oculto, da forma como está sendo conduzido, não vale a pena. A empresa induz o avaliador a consumir e gastar com a promessa de pagamento ou reembolso, mas não oferece nenhuma garantia real de retorno. No final, você age como consumidor, assume o risco e ainda pode sair no prejuízo.

Sinceramente, se é pra perder dinheiro e tempo, é melhor se aventurar nos bets ou joguinhos de azar pelo menos, nesses casos, o risco é claro e assumido. No cliente oculto, o risco é disfarçado de oportunidade de trabalho.

Estou extremamente decepcionada com a plataforma da Shopper Experience, com a falta de suporte e com o prejuízo causado. Exijo um posicionamento da empresa e uma compensação justa pelo tempo perdido e pelo serviço não concluído por falha deles.

Aguardo retorno e providências.

24/06/2025 às 16:25

Olá Lívia, boa tarde!

Obrigada pelo contato. Já acionamos a área responsável e você receberá contato nas próximas horas.

Time Shopper Experience

25/06/2025 às 12:28

Após registrar minha reclamação aqui no ReclamaQ, fui contatada pela funcionária Marines, representante da empresa, que foi atenciosa ao me oferecer mais tempo para realizar a avaliação de cliente oculto. Ela também me orientou com dicas importantes para uma melhor execução da atividade, visando evitar os problemas que eu havia enfrentado anteriormente.

Consegui concluir a avaliação, embora os mesmos problemas técnicos tenham continuado. No entanto, com as orientações que recebi, consegui contornar a situação com mais facilidade. Um dos conselhos foi salvar as respostas a cada 10 perguntas, o que ajudou bastante diante das falhas do sistema.

Ainda assim, preciso destacar que a quantidade de perguntas é extremamente excessiva: foram ******* no total. Isso torna o trabalho muito cansativo, já que é necessário passar bastante tempo nas lojas, observando detalhes, tirando fotos e depois enfrentando uma longa jornada para responder a esse extenso questionário em pouco tempo. Para conseguir entregar no prazo, precisei virar a noite e trabalhar até de madrugada, em um esforço árduo e exaustivo.

A experiência, no geral, não foi boa. Se Deus quiser, não pretendo realizar esse tipo de atividade novamente.