Atraso no estorno de pontos por vale-presente iFood indisponível no TudoAzul

Ponta Porã - MS

24/07/2026 às 10:59

Venho formalizar reclamação contra o Shopping Azul (TudoAzul), referente ao Pedido n ***** e à Reclamação n *****, aberta em 30/06/2026.

Adquiri um iFood Cartão-Presente Virtual no valor de R$ 250,00, mediante pagamento de 21.178 pontos TudoAzul, através da loja parceira Giftty. No momento da tentativa de uso, constatei que a função iFood Card encontrava-se indisponível no aplicativo iFood, o que impossibilitou totalmente a utilização do valor adquirido.

Em 30/06/2026 solicitei formalmente o cancelamento da compra e a devolução integral dos pontos. Em 02/07/2026, o próprio atendimento informou que a solicitação havia sido encaminhada à loja parceira Giftty, com prazo de resposta de até 5 (cinco) dias úteis. Até a presente data, 24/07/2026 mais de 3 semanas após a abertura da reclamação e muito além do prazo informado , não obtive qualquer retorno conclusivo, tampouco a devolução dos pontos.

Ressalto que já registrei reclamações formais sobre o mesmo caso nas plataformas Reclame Aqui e Consumidor.gov.br, sem solução até o momento.

Diante do exposto, e considerando que:
(i) o produto adquirido não pôde ser utilizado por falha alheia à minha vontade;
(ii) os pontos referentes à compra permanecem retidos sem qualquer contrapartida;
(iii) o prazo de resposta informado pelo próprio atendimento já foi amplamente descumprido;

Requeiro:
1. O cancelamento imediato do Pedido n *****;
2. A devolução integral dos 21.178 pontos TudoAzul à minha conta;
3. Um posicionamento definitivo e por escrito sobre o caso, no prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis.

Informo que, na ausência de solução dentro do prazo acima, buscarei orientação junto ao PROCON e, se necessário, ao Juizado Especial Cível, para resguardar meus direitos como consumidor, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90).