Aumento abusivo e serviço precário no estacionamento do Shopping Boulevard Belém

Belém - PA
11/11/2025 às 22:35
CARTA DE REPÚDIO SHOPPING BOULEVARD BELÉM
Venho, por meio desta, expressar minha profunda indignação e repúdio à forma como o Shopping Boulevard Belém tem tratado seus clientes. Em plena preparação para a COP30, o shopping aumentou abusivamente o valor do estacionamento, passando a cobrar R$ 17,00 por um serviço precário e desorganizado.
É revoltante pagar um valor tão alto por um estacionamento que não oferece estrutura mínima de conforto e segurança. Os elevadores vivem com defeito, as salas de espera são quentes e abafadas, e os banheiros estão constantemente sujos, com mau cheiro e sem manutenção adequada. Um completo descaso com o consumidor!
O transtorno não para por aí. Para quem deseja pagar em dinheiro, a situação beira o absurdo. A única funcionária que aceita pagamento em espécie está escondida em uma sala VIP, no último andar, próximo ao cinema. O cliente precisa andar por todo o shopping, sem sinalização, sem orientação e sem encontrar funcionários ou seguranças preparados para ajudar.
Hoje, passei por essa humilhação: sem PIX e sem cartão, com apenas dinheiro em mãos, precisei procurar desesperadamente alguém que me informasse onde pagar, pois o antigo ponto de pagamento simplesmente deixou de existir, e ninguém foi avisado.
Enquanto isso, o Shopping Boulevard Belém segue focado apenas no lucro, esquecendo completamente de oferecer uma experiência digna ao consumidor. O shopping está mal cuidado, sem climatização adequada, em uma cidade que enfrenta temperaturas próximas de 40C. É inadmissível que um local desse porte trate seu público com tamanho descaso.
Deixo aqui minha carta de repúdio e total decepção com o Shopping Boulevard Belém, que prefere aumentar preços e reduzir qualidade, em vez de investir no bem-estar de quem mantém suas portas abertas: o consumidor.
12/11/2025 às 10:37
Olá, Williams! A sua ******* no site Reclame Aqui já foi direcionada para a área responsável e você receberá o retorno em breve.
Desde já, agradecemos a compreensão.
17/12/2025 às 18:37
Olá Sr. Williams! Sentimos muito por tudo o que você passou em sua visita ao Boulevard Belém.
Esclarecemos que o reajuste do estacionamento já estava previsto e não tem qualquer relação com a COP30. Sobre o pagamento em dinheiro, a restrição no G3 foi temporária devido a um evento no espaço. O serviço já foi restabelecido e estamos reforçando nossa comunicação interna.
Quanto aos banheiros e elevadores, podem ocorrer situações pontuais em períodos de maior movimento, mas nossa equipe sempre atua rapidamente para regularizar tudo.
Agradecemos por compartilhar seu relato, ele é essencial para que possamos evoluir e oferecer uma experiência cada vez melhor a quem nos visita. Esperamos poder recebê-lo novamente em uma próxima oportunidade, proporcionando uma vivência mais positiva e alinhada ao que buscamos entregar.
Permanecemos à disposição sempre que necessário.
Desde já, agradecemos a compreensão e pedimos desculpas pelos possíveis transtornos.
23/12/2025 às 08:32
Agradeço o retorno, porém preciso manifestar minha total insatisfação com a resposta apresentada, que infelizmente não enfrenta o ponto central do meu relato.
O valor cobrado pelo estacionamento do Boulevard Belém é, sim, uma vergonha e absolutamente abusivo para a realidade da cidade e da região. Independentemente de o reajuste já estar previsto, o fato concreto é que nenhum outro shopping da região pratica valores semelhantes, tampouco realizou aumento recente como o de vocês. Isso não é percepção isolada, é uma constatação simples e objetiva: apenas o Boulevard adotou esse custo excessivo, penalizando diretamente o consumidor.
Dizer que o aumento não tem relação com a COP30 não muda o impacto real para quem frequenta o shopping. Para o cliente final, o que importa é que o estacionamento se tornou um obstáculo, e não um serviço de apoio. Um shopping center deveria facilitar o acesso das pessoas, e não afastá-las por meio de cobranças desproporcionais.
Além disso, os problemas relatados vão muito além do valor. Falta de clareza nas informações, restrições inesperadas de pagamento em dinheiro, banheiros em condições inadequadas e elevadores com falhas não podem ser tratados como situações pontuais, principalmente em um empreendimento que se posiciona como referência na cidade. Esses episódios, somados ao preço abusivo do estacionamento, demonstram uma queda significativa na experiência do consumidor.
É importante destacar que o consumidor não tem obrigação de compreender falhas recorrentes ou reajustes injustificáveis. O Código de Defesa do Consumidor garante transparência, razoabilidade e respeito princípios que, sinceramente, não foram observados nesse caso.
Meu objetivo ao relatar essa experiência não é apenas registrar uma reclamação, mas chamar atenção para uma prática que está desalinhada com a realidade local e com o que outros shoppings oferecem. Hoje, infelizmente, o Boulevard Belém se destaca negativamente, e isso inevitavelmente impacta a decisão de retorno de muitos clientes, inclusive a minha.
Espero que essa manifestação seja levada com a seriedade necessária e que o shopping reavalie não apenas sua comunicação interna, mas principalmente suas políticas de preço e qualidade dos serviços, pois, da forma como está, o estacionamento se tornou um fator de exclusão e insatisfação, e não de conveniência.
*****
25/12/2025 às 14:08
Prezado Sr. Williams,
Agradecemos por compartilhar novamente sua manifestação e por dedicar seu tempo em relatar sua experiência de forma detalhada.
Compreendemos sua insatisfação e registramos com a devida atenção todas as observações apresentadas, tanto no que se refere ao estacionamento quanto aos demais pontos mencionados. Informamos que seu feedback já foi encaminhado à Gerência do Boulevard Belém para conhecimento e avaliação, uma vez que consideramos esse retorno fundamental para o aprimoramento contínuo de nossos serviços.
Ressaltamos que sua manifestação é de grande importância para o nosso processo de escuta e permanece devidamente registrada para análise interna.
Permanecemos à disposição para acolher quaisquer novas informações que julgue pertinentes.
12/05/2026 às 20:51
Péssimo shopping [Editado pelo Reclame Aqui]