Ineficiência na Validação de Notas Fiscais no Programa de Fidelidade do Boulevard Shopping Belém

Belém - PA
24/02/2026 às 21:26
Venho registrar minha profunda indignação com o programa de fidelidade do Boulevard Shopping Belém. Sou uma consumidora recorrente, classificada na categoria máxima (Três Estrelas), mas o tratamento dispensado pelo shopping é de total descaso e amadorismo tecnológico.
O shopping mantém um sistema de validação de notas fiscais extremamente arcaico. Frequentemente utilizo serviços dentro do shopping, como o Cassius, cujas notas são emitidas pelo site da SEFIN Belém. Apesar de serem documentos oficiais, com chave eletrônica e plena validade jurídica, o Boulevard Belém simplesmente não as aprova tempestivamente.
As notas ficam em um "limbo" de análise por dias, demonstrando que o processo de validação é manual e ineficiente. É um absurdo que, em plena era digital, um shopping desse porte não tenha tecnologia para validar uma nota de serviço da prefeitura local em tempo real ou, no mínimo, em um prazo aceitável.
O que está acontecendo é um desrespeito ao tempo e à fidelidade do cliente:
1. Burocracia Inútil: Tenho que ficar cobrando por pontos que são de meu direito por consumo comprovado.
2. Insegurança Sistêmica: O sistema parece ignorar notas oficiais da SEFIN, o que é um contrassenso para um programa de benefícios.
3. Falta de Suporte: Não há agilidade na resolução, mesmo para clientes de alta recorrência.
Não aceito mais desculpas de "sistema em análise". Exijo a validação imediata de todas as notas pendentes no meu CPF e uma modernização urgente nesse processo. Informo que já estou em contato com o RI da ALLOS (administradora do shopping) para denunciar a má gestão desta unidade em Belém.
Aguardo providências imediatas.
25/02/2026 às 10:59
Olá, Fernanda! A sua solicitação registrada no site Reclame Aqui já foi direcionada para a área responsável e você receberá o retorno em breve.
Desde já, agradecemos a compreensão.
Central de Atendimento ao Cliente do Boulevard Shopping Belém.
13/03/2026 às 11:23
Olá, Sra. Fernanda Passos,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente a insatisfação relatada. Valorizamos muito a sua participação no Programa de Benefícios do Boulevard Shopping Belém, especialmente como cliente da categoria Três Estrelas, que representa um alto nível de relacionamento e recorrência conosco.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o processo de validação de notas fiscais no programa.
Nosso sistema possui um processo ágil e praticamente imediato para validação de notas fiscais de produtos, quando elas são cadastradas por meio da leitura do QR Code da NFC-e diretamente pelo aplicativo. Nesses casos, a validação ocorre de forma automatizada, justamente para oferecer mais rapidez e praticidade aos clientes.
Já notas fiscais de serviços, como as emitidas pelo sistema da SEFIN Belém, possuem características diferentes e não permitem a mesma validação automática via QR Code. Por esse motivo, nesses casos é necessário realizar o envio da imagem da nota fiscal para análise, para que nossa equipe possa verificar algumas informações essenciais, como:
• identificação do estabelecimento emissor;
• confirmação de que o prestador de serviço faz parte das operações do shopping;
• conferência dos dados da nota fiscal como endereço;
• validação da autenticidade do documento.
Esse procedimento é adotado para garantir a segurança do programa e evitar o uso indevido de notas fiscais, protegendo todos os participantes.
Conforme previsto no Regulamento do Programa de Benefícios, as notas fiscais enviadas para análise passam por um processo de validação que pode levar até 8 dias para conclusão. Esse prazo existe justamente para que todas as verificações necessárias sejam realizadas de forma adequada.
De toda forma, entendemos sua preocupação e já encaminhamos a verificação das notas pendentes vinculadas ao seu cadastro, para que a análise seja concluída o mais breve possível.
Reforçamos que nosso objetivo é sempre oferecer a melhor experiência aos clientes e aprimorar continuamente nossos processos. Seu feedback é importante e será considerado em nossas avaliações internas.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Boulevard Shopping Belém