FUJAM DOS SHOPPING IGUATEMI. FUJAM DO Grupo Iguatemi, pois solicitam reparo insatisfatório, além de falta de transparência e descaso com o consumidor. MINISTÉRIO PÚBLICO NELES, VAMOS DENUNCIAR.

20/07/2026 às 21:10

Meu desabafo e alerta sobre o Grupo Iguatemi.

Nunca imaginei que um simples sinistro ocorrido dentro de um estacionamento pudesse se transformar em um desgaste tão grande. Infelizmente, essa tem sido a minha experiência com o Grupo Iguatemi, já são mais de 60 dias e continuo sem reparo adequado. EMPRESA (Editado pelo ReclameAQUI).

No início, tudo parece muito organizado. O sinistro é reconhecido, o atendimento transmite confiança e você acredita que o problema será resolvido. Porém, na minha experiência, é justamente nesse momento que começa a verdadeira dor de cabeça.

A oficina indicada realizou um reparo que apresentou problemas e precisa ser refeito. Desde então, cada solicitação tem sido marcada por negativas, demora, falta de transparência e um desgaste constante. A sensação é de que a preocupação em reduzir custos prevalece sobre a entrega de um serviço de qualidade e sobre o respeito ao consumidor.

Além disso, meu veículo recebeu peças substituídas sem que fosse fornecida a respectiva nota fiscal. Até hoje não tenho como verificar a procedência dessas peças, se são originais, novas ou adquiridas de outra forma. Considero inaceitável que um consumidor permaneça sem acesso a informações tão básicas sobre o próprio patrimônio.

Como se não bastasse, fui informado de que o veículo precisaria permanecer novamente na oficina por cerca de cinco dias para corrigir um serviço que não foi executado de forma satisfatória. Apesar de todo esse transtorno, não houve oferta de carro reserva nem qualquer auxílio para transporte, fazendo com que todo o prejuízo e inconveniente recaíssem exclusivamente sobre mim.

O que mais me revolta não é apenas o sinistro, mas a forma como o consumidor é tratado durante todo o processo. Tenho enfrentado dificuldade para obter documentos que considero essenciais, ausência de justificativas técnicas completas e falta de transparência nas decisões. Na minha percepção, essa condução não observa, da forma como eu esperava, os princípios da boa-fé, da transparência e do dever de informação previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Como consumidor, espero respeito, acesso às informações, decisões fundamentadas e uma solução justa. Em vez disso, a sensação é de que preciso lutar pelo mínimo: ser ouvido e ter meus direitos respeitados.

Por isso, deixo um alerta a todos: se utilizarem os serviços do Grupo Iguatemi e precisarem acionar qualquer procedimento de reparação, documentem absolutamente tudo. Guardem fotos, vídeos, protocolos, notas fiscais, laudos, orçamentos e exijam que todas as respostas sejam formalizadas por escrito. Essa documentação pode ser fundamental caso seja necessário recorrer aos órgãos de defesa do consumidor ou ao Poder Judiciário.

Não escrevo este relato apenas por indignação, mas para alertar outras pessoas sobre a experiência que estou vivenciando. Nenhum consumidor deveria enfrentar tamanho desgaste para buscar uma solução transparente, fundamentada e compatível com a legislação brasileira, ainda mais por situações causadas por eles, vendem estacionamento com segurança e não entregam.

Se você também passou por uma situação semelhante, não se cale. Busque seus direitos, denuncie aos órgãos competentes e compartilhe sua experiência. Nenhuma empresa está acima da lei, e todo consumidor merece ser tratado com respeito, transparência e boa-fé.

SHOPPING IGUATEMI SOROCABA (Editado pelo ReclameAQUI).
NÃO FREQUENTEM.

23/07/2026 às 18:34

Olá, Rafael. Espero que esteja bem.

Encaminhamos um e-mail para o endereço cadastrado com os detalhes sobre a tratativa.

Qualquer dúvida, permaneço à disposição pelo WhatsApp: (11) 94469-5030.

Shopping Center Iguatemi Esplanada

24/07/2026 às 09:07

Pessoal, não caiam nessa, FUJAM DE TODOS OS SHOPPING IGUATEMI, todos que forem do grupo, lamentável essa postura, sei que existe muitas pessoas do bem que antes de qualquer coisa, pesquisam sobre os lugares a ser frequentado, e está nítido que shopping relacionado a esse grupo, não são lugares seguros. SEGURANÇA ZERO, e ainda se não bastasse, as políticas internas, a índole duvidosa para solução de caso só mostra o quanto precisamos estar longe. SHOPPING IGUATEMI ESPLANADA SOROCABA, nunca mais.

Não indico. Não frequentarei. E continuarei levando meu caso em todos meios possíveis para chegar no máximo de número de pessoas do bem, qual sabe o quanto isso pode impactar e não queira correr esse risco.

Sobre a resposta deles no e-mail, é mais uma [Editado pelo Reclame Aqui] para enganar nos consumidores. Apenas informaram que o caso precisa ser tratado com a IBATI, a Ibati é uma empresa gerenciadora de sinistro, porém não tira a responsabilidade do Iguatemi, meu caso aconteceu com total responsabilidade do shopping, não do Ibati, como manda a lei os responsáveis permanecem sendo Iguatemi lixooo e não a empresa que eles contratam, qual por sinal só recebe negativa do próprio shopping sem nenhuma comprovação ou laudo, tenho prints enviado pela Ibati me mostrando que eles não comprovam nada, apenas dizem NÃO, mesmo eu solicitando laudo, análise, notas físicas, tudo que é de meu direito.

FUJAM DO GRUPO IGUATEMI, shopping Iguatemi Sorocbaa , shopping Higienópolis em São Paulo, entre outros shopping do grupo que trata nós clientes, consumidores, vítimas com desdenha.

26/07/2026 às 01:47

CUIDADO COM O SHOPPING IGUATEMI, NAO FREQUENTEM.

BUSQUEM NAS REDES SOCIAIS, existe diversos motivos para não frequentar, grupo Iguatemi não passem nem perto. Empresa de índole duvidosa, aproveita dos consumidores quais frequenta o ambiente. Estou até hoje tentando resolver um problema qual fui vítima e o shopping Iguatemi se esquiva de resolver, isso porque o responsável são eles. NÃO FREQUENTEM ESSE SHOPPING [Editado pelo Reclame Aqui]

29/07/2026 às 13:06

SHOPPING IGUATEMI, fujam dele. Cuidado deixar o carro no Estacionamento.

Cuidado com esse shopping.

01/08/2026 às 20:07

Pessoal, fica o meu alerta.

Na minha experiência, evitem o Shopping Iguatemi Esplanada, em Sorocaba.

Fiz questão de voltar ao local HOJE para registrar tudo. Constatei que há diversos pontos do estacionamento sem cobertura adequada por câmeras, o que me deixou extremamente preocupado com a segurança oferecida aos clientes. Além disso, durante o período em que estive lá, a ronda de segurança foi pouco frequente.

O estacionamento é um serviço pago e transmite ao consumidor a sensação de proteção. Porém, depois do que vivi, minha percepção é completamente diferente.

Se pesquisarem por Shopping Iguatemi Esplanada Sorocaba estacionamento sem segurança, encontrarão os registros e relatos que publiquei sobre o ocorrido.

Cada um tira suas próprias conclusões, mas eu não deixo mais meu veículo nesse estacionamento e não recomendo a quem valoriza a segurança do próprio patrimônio.

Fica o alerta para que outros consumidores possam decidir com informação.

03/08/2026 às 19:36

Alerta aos consumidores, clientes e frequentadores do Shopping Iguatemi

Escrevo este relato para alertar qualquer pessoa que pretenda utilizar o estacionamento do Shopping Iguatemi.

Minha experiência foi extremamente desgastante. O que deveria ter sido uma simples solução para um dano ocorrido dentro do estacionamento transformou-se em meses de transtornos, promessas não cumpridas, informações contraditórias e uma longa luta para fazer valer direitos básicos previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Durante todo esse período, tentei resolver a situação de forma amigável. Aceitei conversar, apresentei documentos, fotografias, orçamentos e aguardei os prazos informados pelo próprio Shopping e pela empresa responsável pelo atendimento do sinistro. Em troca, encontrei sucessivos descumprimentos.

Foi prometido um reparo que depois não foi integralmente cumprido. Foi firmado um acordo com prazo para pagamento, mas o prazo venceu sem que o valor fosse depositado. Quando cobrei, fui informado de que havia um problema com meus dados bancários, porém o erro ocorreu durante a própria tentativa de transferência. Mesmo assim, o atraso permaneceu.

Também enfrentei um reparo com problemas de acabamento, dificuldade para obter documentos importantes, ausência de respostas efetivas e um processo que, em vez de buscar solucionar o problema, acabou prolongando ainda mais o desgaste.

Além dos prejuízos materiais, existe o desgaste emocional. É extremamente frustrante perceber que, para buscar aquilo que considero um direito, precisei investir meses enviando e-mails, reunindo provas, acionando o PROCON e insistindo repetidamente para que compromissos assumidos fossem cumpridos.

Se você pretende utilizar o estacionamento do Shopping Iguatemi, minha recomendação é que tenha cautela. Guarde todos os comprovantes, registre fotografias do veículo antes e depois de estacionar e documente qualquer ocorrência desde o primeiro momento. Caso enfrente algum problema, preserve todas as conversas e documentos.

Espero sinceramente que nenhum outro consumidor passe pelo desgaste que enfrentei. Compartilho este relato para que outras pessoas conheçam minha experiência e possam tomar suas próprias decisões de forma consciente.

SHOPPING IGUATEMI NUNCA MAIS.
PIOR SHOPPING QUE EXISTE.
FUJAM DO SHOPPING IGUATEMI