Cobrança Indevida de Números da Sorte - Shopping - Atendimento Prejudicado

19/05/2026 às 13:30

No dia 14/05, eu fui ao shopping e gastei R$1559,00 reais, e está havendo um sorteio onde a cada 700 reais gastos, ganha uma quantidade de números para concorrer e eu só recebi 5 por ser diamante, mas era para eu estar com 10 números da sorte, mas resolveram não contabilizar a minha nota da zara, primeiro que o atendimento é todo perdido primeiro falaram q era porque eu não era diamante e me tornei diamante com as compras, tive que mandar um print falando o dia exato que me tornei diamante, ai depois vieram com outra desculpa dizendo que foi porque a promoção não contabiliza quando se usa vale presente, falei que foi usado vale troca, pois tinha comprado algo e tinha devolvido e tinha o cupom de troca, o qual não é mencionado na política da promoção, tirando que eu gastei querendo ou não o valor total da nota, após mandar a nota diversas vezes, a atendente ***** começou a ser arrogantemente e ignorou tudo oque eu falei e encerrou a conversa.

01/06/2026 às 17:14

Olá, John!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Após verificarmos em sistema, identificamos que os seus números da sorte foram gerados corretamente sobre o valor complementar pago na compra. No entanto, a parte do pagamento realizada por meio de vale-presente não gerou números da sorte, conforme previsto no regulamento da promoção.
Inclusive, o item 5.5.3 do regulamento estabelece que:
Não serão aceitos para participar os comprovantes fiscais de compras emitidos pelas lojas não participantes, assim como aqueles referentes a serviços bancários, jogos eletrônicos, Casa de Câmbio, Casa Lotérica, recargas em celulares, cartões vale-presente e estacionamento.
Para esclarecer melhor o ocorrido, entramos em contato com a loja Zara e fomos informados de que, quando há utilização de vale-presente, o sistema da própria loja registra automaticamente essa informação na nota fiscal. Desta forma, apenas o valor efetivamente pago como complemento da compra é considerado elegível para geração dos números da sorte.
Além disso, as campanhas promocionais seguem regras previamente aprovadas e auditadas pelos órgãos competentes, motivo pelo qual precisamos cumprir integralmente todos os itens previstos em regulamento, sem exceções.
Trata-se, inclusive, de uma prática comum em promoções do segmento de shopping centers.
Nosso objetivo é garantir transparência e clareza em todas as etapas, e seu relato é importante para continuarmos a aprimorando nossa comunicação. Seguimos à disposição para auxiliar em qualquer outra dúvida ou necessidade.

06/06/2026 às 09:40

não resolveu