iPhone bloqueado para uso internacional vendido como desbloqueado, loja dificulta a troca e exige carimbo indevido

26/03/2026 às 18:20

Comprei um iPhone na loja Shopping China, no Paraguai, acreditando estar adquirindo um aparelho desbloqueado para uso internacional, conforme informado no momento da compra.

Ao retornar, descobri que o aparelho está bloqueado à operadora T-Mobile, o que torna o dispositivo inutilizável não apenas no Brasil, mas em QUALQUER país fora dos Estados Unidos.

Entrei em contato com a operadora, que confirmou, através do IMEI, que o aparelho está vinculado a um plano nos EUA e que não pode ser desbloqueado fora do país, sendo necessário contratar um plano ativo por pelo menos 3 meses algo totalmente inviável.

Ou seja: trata-se de um aparelho com uso extremamente limitado, o que em nenhum momento foi informado na venda.

Desde então, venho tentando resolver diretamente com a loja, porém estou enfrentando um verdadeiro DESCASO.

A loja está dificultando ao máximo a troca do produto, criando exigências abusivas e repetitivas. Já enviei TODOS os documentos solicitados diversas vezes, incluindo laudos técnicos de assistência autorizada da Apple comprovando o bloqueio do aparelho.

Mesmo assim, continuam solicitando novos laudos e exigindo algo completamente fora da realidade: CARIMBO físico nos documentos.

Importante esclarecer:
NO BRASIL, laudos técnicos são emitidos com assinatura eletrônica válida, e não possuem carimbo físico. A exigência de carimbo é indevida e demonstra clara tentativa de dificultar a resolução do problema.

Resumo da situação:
Produto vendido como desbloqueado, mas NÃO é
Aparelho inutilizável fora dos Estados Unidos
Loja cria barreiras para não resolver o problema

Já iniciei denúncia junto à SEDECO e estou tomando as medidas cabíveis junto às autoridades.

Deixo aqui meu alerta para outros consumidores: cuidado ao comprar nessa loja.

Exijo uma solução imediata: troca por aparelho realmente desbloqueado ou devolução integral do valor pago.