Banheiro pago com defeito e mau atendimento no Shopping Cidade

Belo Horizonte - MG

10/03/2026 às 14:43

Boa noite.

Hoje estive no Shopping Cidade e precisei utilizar o banheiro. Dirigi-me ao totem de autoatendimento e realizei a compra do ticket normalmente. No entanto, ao me dirigir à entrada do banheiro, o ticket não estava sendo reconhecido pelo equipamento.

Procurei o funcionário no local e fui informado de que o equipamento estava quebrado, pois não estava emitindo o som nem mudando a cor para verde. Ainda assim, o atendente me questionou se eu havia tentado girar a roleta, tudo em um tom de deboche, como se a situação fosse absurda ou culpa minha.

Considero inadmissível pagar para utilizar um banheiro e encontrar o equipamento com defeito, sem qualquer aviso prévio aos clientes. Além disso, a postura do funcionário foi extremamente inadequada e pouco educada.

Solicito, por gentileza, o estorno do valor pago de R$ 2,95.

PS: Se o atendente já sabia que o equipamento estava com defeito, o mínimo esperado seria avisar no momento em que eu realizei a compra do ticket. Infelizmente, isso não aconteceu.

13/03/2026 às 16:59

Prezado Emanuel,

Agradecemos o seu contato. Informamos que o SAC do shopping realizou contato telefônico em 11 e 12/03/2026 com a finalidade de acompanhar a situação relatada.

Reiteramos nosso compromisso com a excelência no atendimento e a plena satisfação de nossos clientes.

O SAC permanece à disposição para quaisquer dúvidas ou necessidades futuras, por meio dos nossos canais oficiais: telefone (31) 3279-1200 ou e-mail [email protected].

13/03/2026 às 18:55

Boa noite.

Agradeço o retorno, porém a resposta apresentada não resolve a situação relatada.

Informar que houve tentativa de contato telefônico não soluciona o problema descrito na reclamação. O ponto principal continua sendo que realizei o pagamento para utilizar o banheiro e não consegui utilizar o serviço, devido ao equipamento estar com defeito e sem qualquer aviso prévio aos clientes.

Além disso, permanece a questão da postura inadequada do funcionário, que já tinha conhecimento do problema no equipamento e, ainda assim, não orientou previamente os clientes que estavam realizando a compra do ticket no totem.

Dessa forma, reitero minha solicitação de estorno do valor pago (R$ 2,95) referente ao serviço que não foi prestado.

Caso necessário, posso fornecer novamente as informações para viabilizar a devolução do valor.

Aguardo a regularização da situação.

09/04/2026 às 14:40

Prezado Sr. Emanuel,

Tentamos contato em algumas ocasiões, porém não obtivemos sucesso.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo e encontrar a melhor solução possível. Quando puder, pedimos a gentileza de retornar por este canal ou por meio do nosso atendimento (31) 3279-1200.

Ficamos no aguardo do seu retorno.

13/04/2026 às 09:51

É curioso que a empresa mencione estar à disposição e comprometida com o atendimento, porém, na prática, limita-se a realizar tentativas de contato exclusivamente por ligação telefônica, mesmo quando, na própria plataforma, foi selecionada a preferência por contato via WhatsApp.

Diante do insucesso nas ligações, não houve qualquer tentativa alternativa de contato, seja por mensagem no próprio Reclame Aqui, WhatsApp ou até mesmo SMS. Ou seja, não houve esforço efetivo para dar continuidade ao atendimento e resolver a situação.

Reforço que o problema relatado continua sem solução.