Loja Sem Nota Fiscal

Curitiba - PR
10/06/2019 às 09:43
Ver todas ReclamaçõesNa terça feira dia 04 de junho de ******* eu me dirigi ao shoping Cidade para adquirir um aparelho de Celular e talvez fazer a portabilidade de operadora, se houvesse vantagem ou desconto no aparelho desejado. Estive em 04 lojas, Claro, Tim, Oi e Vivo a procura de um Motorola Moto G-7 Power com 64 GB de memória.
Encontrei na Vivo e a primeira coisa que dizia aos atendentes era que buscava um aparelho com maior capacidade do que o que eu tinha.
Na loja da Vivo fui atendido por uma mocinha que me pareceu meio despreparada mas ela foi ajudada pela gerente Paola.
De imediato ela confirmou que tinha dois aparelhos com 64 GB e me apresentou o valor e o plano para portabilidade.
Aceitei mudar de operador já que o aparelho era o que eu procurava e como iria viajar no outro dia não me restou muita opção.
Efetuei o pagando a vista em débito na minha conta.
1. Assinei vários formulários digitais sem papel e questionei o conteúdo já que não podia ler o que assinava pois estava na tela do aparelho da loja e a alegação é que tudo iria para meu e-mail junto com a nota fiscal e e que não daria tempo de ler tudo ali visto que já passava das 21hr.
2. Jamais recebi a nota fiscal do aparelho adquirido, mesmo agora após várias tentativas e já uma semana depois.
3. O aparelho que me entregaram não era o aparelho comprado. Segundo a Gerente Paola, eu teria que levar o aparelho da vitrine com a caixa já aberta e o lacre rompido pois não tinha em estoque, o que acabei aceitando já que já havia pago.
Me entregaram um aparelho que NÃO TINHA 64 GB MAS 32 e eu não fui informado sobre isso.
Assim que percebi retornei a loja novamente e disseram que resolveriam o problema e que iriam emitir a nota fiscal e que iam trocar pelo aparelho correto.
Gravei as conversas e da ultima vez me pediram para ir até lá para trocar por outro aparelho da mesma marca e equivalente com 64GB de momória mas chegando lá queriam me cobrar R$ *******,00 a mais de diferença entre este e o que eu havia comprado e pago à vista.
Não aceitei e disse que não poderia investir mais do que o valor inicial. Então a Paola, gerente, me convenceu a aceitar um aparelho de outra marca, com configuração totalmente diferente do que eu queria comprar ou me devolveria o dinheiro que paguei a vista em 90 dias.
UM COMPLETO ABSURDO!!! PAGUEI A VISTA NÃO TENHO QUE ESPERAR 90 DIAS.
Me enganaram.
Venderam um aparelho e me entregaram outro, alegando que a atendente estava em treinamento mas quem concluiu a negociação foi a gerente Paola.
Receberam a vista e não tem o aparelho solicitado para me entregarem e querem ficar com meu dinheiro por 90 dias!!! E eu devo ficar sem Celular ?
E esse shoping que aceita que uma loja trabalhe sem emitir as notas fiscais como pode responder sobre isso? A loja também não possui os cupons que todas as demais entregam aos clientes em respeito a mídia que o shoping faz, alegando que eles não tem os cupons por que dependem de um pagamento ao shoping, como se o consumidor tivesse alguma coisa com isso.
Quero um aparelho da marca Motorola e com a configuração pretendida e não tenho mais interesse em manter contrato com a Vivo oparadora, pois já prevejo problemas futuros e então ficarei na mesma operadora que estava havia mais de 8 anos.
Vou entrar na justiça contra o Shoping, contra a Vivo e contra o dono dessa loja concessionada, cujo nome no comprovante de pagamento consta como Alea Eletro Comercial. Vou esperar até amanhã dia 11/06 para receber o aparelho que comprei depois vou formalizar uma denúncia junto a Receita Federal, Procon e entrar com uma ação, mesmo que o valor gasto com advogado seja maior que o valor do aparelho comprado pois me sinto frustrado, insatisfeito com um celular que não foi o que procurei e refém de ter meu dinheiro retido por 90 dias para exercer meu direito como consumidor de boa fé, já que houve descaso de todos, pela omissão de nota fiscal e por me coibir do direito de rescindir uma compra algumas horas após a aquisição tentando ganhar prazo para não ter que devolver meu dinheiro.