Insatisfação com nova política de estacionamento: falta de comunicação e regras confusas

Salvador - BA

10/04/2026 às 19:14

Prezados, Venho por meio desta manifestar minha insatisfação em relação à recente mudança aliás, fiquei sabendo hoje 10/04/26 pelo *****. No espaço do cliente SDB que a mudança ocorreu hoje mas o shopping não se deu a preocupação de avisar nas redes sociais, ou subir um banner no APP, ou qualquer outra exposição da informação de forma clara. Sou cliente frequente e sempre considerei o local acessível. No entanto, a nova política adotada (stacionamento GRÁTIS TODO DIA O benefício pode ser utilizado 1 vez por dia e isentará 5 horas de permanência no estacionamento. Após 05h de permanência será cobrado o valor da tarifa vigente de estacionamento (Não é aceito dinheiro, pix ou débito como forma de pagamento), apenas cartão de crédito. *A diferença do valor caso o cliente ultrapasse as 5 horas de utilização deverá ser feito APENAS pelo aplicativo. O cliente não conseguirá validar/pagar a diferença nas estações de pagamento.* O benefício funciona tanto com ticket do estacionamento ou para clientes que utilizarem a entrada expressa. Antes de sair do shopping, o cliente deve ativar o benefício pelo aplicativo, digitando a placa do carro usada na entrada expressa ou validando o ticket de retirado na cancela. Lembre-se, após finalizar o processo, você tem até 10 minutos para passar pela cancela. Em caso de perda do ticket, não será possível aplicar a isenção. O benefício não é válido para modalidade Valet ou VIP.) Fui validar meu ticket ao sair do shop e o mesmo estava cobrando o valor integral, me dirigi ao espaço do atendimento ao cliente e solicitei verificação, o atendente ***** falou que era para pagar o valor integral devido a mudança, que ocorreu hoje 10/04 pedi para ele me mostrar como essa informação foi replicada aos clientes ele pediu para eu olhar no app e pasmem é estarrecedor que alguém tenha redigido as regras desse benefício e tenha deixado dúbio a informação. Pois eu questionei que se existe a frase A diferença do valor caso o cliente ultrapasse as 5 horas de utilização deverá ser feito APENAS pelo aplicativo. E no aplicativo não me dava a opção apenas de pagar o valor que excedeu as horas da isenção. Tem alguma coisa errada. Pedi para falar com a responsável para entender o ponto, ele te recusou a acionar a responsável, depois de tanto insistir ele ligou para a ***** e segundo ele a mesma falou que estava ocupada. A falta de comunicação clara e antecipada sobre essa alteração também contribuiu para a minha insatisfação, pois muitos frequentadores foram pegos de surpresa tenho certeza. Entendo que ajustes operacionais podem ser necessários, porém acredito que tais mudanças devem ser realizadas com transparência, razoabilidade e respeito ao consumidor. Como fiz a sugestão de comunicar pelo app ou pelo e-mail, mala direta, WhatsApp ou até pelo Instagram dessa mudança, o que até o momento que eu estava sentada no shop tentando resolver e não conseguir. Fiz o pagamento integral e: Diante disso, solicito: Revisão da nova regra adotada; Maior clareza na comunicação das políticas vigentes; Avaliação de alternativas que não prejudiquem os clientes e ressarcimento em minha conta bancária do valor pago. Aguardo um posicionamento e uma solução adequada para a situação.

10/04/2026 às 19:39

Olá, Patricia! A sua solicitação registrada no site Reclame Aqui já foi direcionada para a área responsável e você receberá o retorno em breve.

Desde já, agradecemos a compreensão.

Central de Atendimento ao Cliente do Shopping da Bahia.

05/05/2026 às 20:14

Espero que o setor apure o caso e me dê o retorno.

18/05/2026 às 21:34

Olá, Patrícia. Tentamos contato pelo número de telefone disponibilizado no seu cadastro em 16/05/2026 às 17:56, mas não tivemos sucesso.

Por gentileza, para darmos continuidade à sua solicitação, retorne em um de nossos canais de atendimento disponíveis em nosso site shoppingdabahia.com.br, informando um novo número de telefone e o melhor horário de contato.

Desde já, agradecemos a compreensão e pedimos desculpas pelos possíveis transtornos.

Central de Atendimento ao Cliente do Shopping da Bahia.

23/05/2026 às 09:09

Bom dia, meus contatos estão atualizados e não consta nenhuma ligação perdida em meu telefone. Tanto é que vocês enviaram uma mensagem no meu WhatsApp pedindo a chave pix para a devolução do valor que eu paguei, eu prontamente respondi e não tive nenhum contato a mais sobre apuração dos fatos e sequer o pix foi feito. Continuo aguardando solução breve.
Já adianto meu pix novamente ***** e meus contatos telefônicos ***** e ***** e meu e-mail *****

28/05/2026 às 19:09

Caso solucionado. Agradeço o retorno.