Carro danificado em entrada de estacionamento

Betim - MG

20/05/2026 às 17:08

ID: 249220109

Relato de Ocorrência Shopping Delrey

No dia 10/05/2026, por volta das 13h ou 14h, acessei o estacionamento do Shopping Delrey pela entrada localizada na Avenida Carlos Luz. Logo na entrada há uma curva acompanhada de uma mureta, sem qualquer tipo de sinalização ou aviso que alerte os motoristas. Essa ausência de visibilidade e orientação resultou em uma colisão do meu veículo contra a mureta, causando danos significativos.

Enquanto avaliava os prejuízos ainda dentro do estacionamento, fui abordada por um vigilante do shopping, que afirmou: Foi na mureta, né? Não se preocupe, você não foi a primeira e nem será a última pessoa a bater lá. Essa declaração evidencia que o problema é recorrente e já conhecido pela administração, mas nenhuma medida preventiva foi adotada.

Considero inadmissível que um empreendimento desse porte exponha seus clientes a uma barreira de acesso que induz a acidentes, sem qualquer correção ou sinalização adequada, mesmo diante de ocorrências anteriores. Meu veículo sofreu graves avarias nas duas portas, gerando um prejuízo elevado.

Diante disso, solicito:
1. Reparação dos danos causados ao meu veículo.
2. Revisão imediata da entrada do estacionamento, com a devida sinalização e adequação, para evitar que outros clientes passem pelo mesmo problema.

20/05/2026 às 19:40

Olá, Juliana! A sua solicitação registrada no site Reclame Aqui já foi direcionada para a área responsável e você receberá o retorno em breve.

Desde já, agradecemos a compreensão.

22/05/2026 às 10:13

A empresa entrou em contato comigo, por meio do SAC, via e-mail, solicitando meus dados pessoais e os dados do carro. Respondi prontamente, enviando as informações, e me pediram para aguardar, pois seriam encaminhadas à área responsável. Contudo, desde então não recebi nenhum outro posicionamento.

25/05/2026 às 11:02

O Shopping me solicitou que fizesse o sinistro no dia 23/05/2026, compareci e fiz novamente a exposição dos fatos e o funcionário do administrador do estacionamento(Indigo) fizeram fotos e vídeos.Pediram que eu aguardasse até 5 dias para retorno.Hoje dia 25/05/2026 ja me responderam em nome da Abati (acredito que seja a segurado)se abstendo da responsabilidade.Mesmo com a exposição do fatos e persistência das ocorrências,é possivel constatar que o entrada do shopping causa colisões frequentes.Infelizmente terei que seguir para o PROCON para tentar sanar a lesão.

25/05/2026 às 12:44

Bom dia.
Prezados.

Acabo de receber a negativa em resposta à abertura de sinistro realizada no sábado. Apesar da exposição detalhada dos fatos, permanece evidente que a mureta sobreposta ao meio-fio prejudica a visibilidade de quem acessa o estacionamento do Shopping Delrey, circunstância que vem ocasionando colisões recorrentes.

Diante da recusa em assumir a responsabilidade, informo que formalizarei reclamação junto ao PROCON-MG contra o Shopping Delrey, a Indigo Administradora do Estacionamento e a Abati Seguradora. Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n *****), especialmente nos artigos 6, 14 e 20, os fornecedores de serviços respondem objetivamente pelos danos causados aos consumidores em razão de falhas na prestação do serviço e ausência de segurança adequada.

Assim, solicito que seja revista a decisão de negativa, com a devida reparação dos danos sofridos, evitando medidas administrativas e judiciais adicionais.

25/05/2026 às 12:45

Bom dia.
Prezados.

29/05/2026 às 18:37

Olá, Juliana, tudo bem?

Conforme contato realizado pela área responsável, via ligação, em 22/05/2026 às 18:22, a sua solicitação foi verificada.

Informamos a cliente nossa política interna de tratativa e agradecemos pelo feedback.

Desde já, agradecemos o contato.

08/06/2026 às 09:25

A empresa não tem interesse em resolver a minha demanda,responderam administrativamente e apesar da reincidência das colisões na citada mureta, eximem-se da responsabilidade. Abri uma demanda no PROCON-MG e fui encaminhada ao Juizado especial com o objetivo de atingirmos uma resolução tempestiva. Estamos na fase de levantar a documentação. Informarei aqui aos interessados as fases do processo.

11/06/2026 às 15:33

Olá, Juliana!

Conforme contato realizado pela área responsável, via ligação, em 11/06/2026 às 12:18h, a sua solicitação foi verificada.

Desde já, agradecemos o contato.