Mãe com 2 crianças não pude ir com carrinho até o carro pelo elevador

Belo Horizonte - MG
23/07/2026 às 12:42
Prezados,
Gostaria de registrar uma reclamação sobre uma situação que vivi hoje no Shopping Del Rey.
Estava no shopping com duas crianças pequenas, uma de 1 ano e outra de 3 anos. A criança de 1 ano estava no carrinho e, após realizar compras no Supernosso, utilizei o carrinho do supermercado para transportar as compras. Meu carro estava estacionado no segundo piso, no acesso F, e minha intenção era utilizar um elevador para chegar ao estacionamento, já que eu estava com um carrinho de bebê, um carrinho de supermercado e duas crianças pequenas.
No entanto, a escada rolante de descida, que há vários meses permanece sem funcionar, mais uma vez não estava disponível. Diante disso, procurei seguir em direção ao elevador. Quando estava próxima à loja Arezzo, fui abordada por dois seguranças, que informaram que eu não poderia circular com o carrinho do supermercado pelo shopping e que deveria descer pela rampa do Supernosso e percorrer praticamente toda a área externa do estacionamento até chegar ao meu veículo.
Essa orientação me causou grande desconforto, pois significaria caminhar uma longa distância com duas crianças pequenas, um carrinho de bebê e um carrinho carregado de compras. Além de pouco prática, a solução apresentada não demonstra preocupação com a acessibilidade e a comodidade de clientes que estão acompanhados de crianças.
Como fui impedida de seguir, precisei retornar ao Supernosso para devolver o carrinho. Isso significou fazer novamente todo o trajeto carregando duas crianças e, depois, retirar todas as sacolas pesadas do carrinho para levá-las manualmente até o estacionamento. Foi um transtorno completamente desnecessário.
Inclusive, ao devolver o carrinho, a própria funcionária do Supernosso demonstrou estranheza com a situação e disse: Pode ir com o carrinho, moça. Expliquei que havia sido orientada pelos seguranças a não circular com ele pelo shopping. Ela também não compreendeu a justificativa apresentada, o que reforçou minha sensação de que houve uma condução inadequada da situação.
Minha dúvida é: existe algum elevador ou trajeto interno adequado para clientes que estejam com carrinhos de bebê e carrinhos de compras? Caso exista, ele não foi informado pelos seguranças. Caso não exista, acredito que o shopping precisa rever esse fluxo, principalmente considerando que a escada rolante de descida está inoperante há vários meses.
Como cliente, fiquei bastante decepcionada com a situação. Esperava encontrar uma alternativa mais acessível e um atendimento que buscasse facilitar, e não dificultar, a locomoção de uma mãe acompanhada de duas crianças pequenas e diversas compras.
Solicito que essa situação seja analisada, que seja esclarecido qual é o procedimento correto nesses casos e que sejam adotadas medidas para melhorar a acessibilidade e a orientação aos clientes, evitando que outras famílias passem pelo mesmo transtorno.
23/07/2026 às 16:33
Olá, Bruna! A sua solicitação registrada no site Reclame Aqui já foi direcionada para a área responsável e você receberá o retorno em breve.
Desde já, agradecemos a compreensão.
Central de Atendimento ao Shopping Del Rey.
29/07/2026 às 14:15
Olá, Bruna!
Conforme contato realizado pela área responsável, via telefone, em 29/07/2026 às 11:40h, a sua solicitação foi verificada.
Informamos ao cliente nossa política interna de tratativa e agradecemos pelo feedback.
Desde já, agradecemos o contato.
Central de Atendimento ao Cliente do Shopping Del Rey.
29/07/2026 às 14:16
Ok, mediano