Uso indevido de banheiros PNE no Shopping Del Rey e falta de fiscalização

Belo Horizonte - MG

23/11/2025 às 21:13

Vem fazer essa reclamação grave e exigir providências imediatas a respeito da completa falta de controle no acesso aos sanitários de uso exclusivo para Pessoas com Deficiência (PNE).

O problema é crônico e inadmissível,
Em TODAS as vezes que frequento o Shopping Del Rey, sem exceção, os banheiros PNE estão ocupados indevidamente por pessoas que NÃO são deficientes.
Esta situação não só demonstra a falta de fiscalização e respeito para com o público prioritário, mas impede o meu direito fundamental de acesso e uso imediato do sanitário, como da última vez que frequentei o shopping dia 22/11/2015 sofri uma crise de diarreia onde não tive como utilizar os banheiros porque Estavam todos trancados com pessoas que não eram deficientes e devido a isso aconteceu coisas extremamente desagradáveis que não preciso nem mencionar aqui nessa reclamação.

O uso indiscriminado por pessoas que poderiam utilizar os banheiros comuns transforma a prioridade legal em indisponibilidade, levando a correr coisas totalmente desagradáveis.

A ausência de um sistema de controle de acesso (como chave com funcionários) configura uma falha grave na garantia da acessibilidade plena e contraria os preceitos da Lei Brasileira de Inclusão da Pessoa com Deficiência (Lei n 13.146/2015).

O Shopping Cidade é um exemplo em relação a isso, pois os banheiros lá são trancados e somente nós deficientes PNE temos acesso através de um segurança com chave que fornece acesso ao mesmo.

Já fiz reclamação por escrito junto a central de atendimento ao cliente do Shopping e nada foi feito.

Exijo a implementação urgente de um controle de acesso robusto e eficaz aos banheiros PNE e o treinamento da equipe para que fiscalize ativamente o uso correto do local. Não se trata de um pedido, mas sim da exigência do cumprimento da lei.

24/11/2025 às 10:46

Olá, Ademir! A sua ******* no site Reclame Aqui já foi direcionada para a área responsável e você receberá o retorno em breve.

Desde já, agradecemos a compreensão.

Central de Atendimento ao Cliente do Shopping Del Rey.

27/11/2025 às 12:14

Olá, Ademir! Tentamos contato pelo número de telefone disponibilizado no seu cadastro mas não tivemos sucesso.

Por gentileza, para darmos continuidade à sua ******* em um de nossos canais de atendimento disponíveis ******* /******* ou *******,

informando um novo número de telefone e o melhor horário de contato.

Desde já, agradecemos a compreensão e pedimos desculpas pelos possíveis transtornos.

Central de Atendimento ao Cliente do Shopping Del Rey.

01/12/2025 às 20:15

Não tive retorno algum e me disseram que Tentaram entrar em contato mas não conseguiram me pedindo para enviar um e-mail de retorno e enviei o e-mail de retorno contendo todos os dados para contato e de nada adiantou, ou seja, Shopping Del Rey não está nem se importando com a pessoa com deficiência.