Acidente com gás de maçarico marca FERIMTE

Brasília - DF

18/07/2022 às 19:57

Aproximadamente a um mês minha esposa comprou gás para maçarico culinário da marca FERIMTE GA001 na loja shopping do confeiteiro Taguatinga DF.
Ao acionar a chama o gás começou a vazar na base do gatilho. Entre o maçarico e a lata do gás. O gás que vazava causou uma grande chama de aproximadamente 40 cm de altura.
Com o susto minha esposa soltou a lata de gás ao chão e um grande incêndio se iniciou em toda a cozinha. Com seus gritos de pavor, corri até a cozinha e comecei imediatamente a tentar debelar o fogo. O vazamento foi tão grande que incendiou toda a cozinha da nossa casa. Por Deus não tivemos ferimentos graves. Mas tivemos prejuízos materias, pois nossa lavadora de louças ficou toda queimada. Com o incêndio controlado, consegui retirar a lata de gás da cozinha e a levei para fora da casa.
A lata de gás por milagre não explodiu, mas o maçarico ficou destruído.
Passado o susto, procuramos a revendedora shopping do confeiteiro, mas sem sucesso em ser recebido por algum responsável. Tentamos entrar em contato com o fabricante do gás, também sem sucesso até o momento.
Ambos tem responsabilidade com o consumidor ao comercializar um produto de péssima qualidade que poderia ter causado um dano grave a minha esposa e até a sua [Editado pelo Reclame Aqui] casa o gás tivesse explodido em seu rosto.
Foram momentos de pavor e desespero vendo todo aquele fogo diante dos olhos.
Espero no mínimo que tanto o fabricante quanto o revendedor assumam seus papéis e nós dê o suporte necessário. Estamos a disposição de ambos e já estamos tomando as medidas cabíveis.

19/07/2022 às 12:22

Olá, Flávio, tudo bem? Que triste essa situação e ficamos agradecidos por não ter tido nenhuma perda além da material.
A Ferimte é uma empresa que vende maçaricos há anos e é bem conceituada, inclusive, o modelo que você comprou tem até uma trava de segurança na lateral, então é uma surpresa enorme ler sobre essa situação, pois nunca tivemos nada nem próximo disso.
Iremos entrar em contato com a Ferimte, que é a importadora para que eles nos dêem alguma posição o quanto antes. Observamos também que a máquina de lavar se trata de uma Brastemp 8 serviços, modelo BLF08AB, solicitamos que confirme essa informação para darmos todas as informações completas à eles.
Por fim, para darmos prossegmento à seu atendimento, é necessário que você nos envie a nota fiscal de compra do produto em nossa loja ou algum comprovante que vincule o produto à sua compra em nosso estabelecimento.

Aguardamos seu retorno.

18/08/2022 às 18:49

Cansei de esperar. Vamos resolver no Judiciário.

19/12/2022 às 09:16

TOTAL DESCASO E IRRESPONSABILIDADE.

19/12/2022 às 09:52

Conforme respondido no dia seguinte a reclamação do Sr Flávio, pedimos que nos enviasse nota comprovando que o produto foi comprado em nossa loja e nada nos foi enviado e nem respondido, apenas que cansou de esperar. Além disso, o produto comprado em nossa loja foi o gás e não o bico de maçarico. Como pode ser observado nas fotos do próprio consumidor, o que quebrou foi o maçarico, que não tem válvula de segurança e é diferente do modelo que vendemos em nossa loja.

Por fim, indicamos que entre em contato com a empresa que vendeu o maçarico, pois ele que fez o gás vazar.

Agradecemos o contato.