Abordagem [Editado pelo Reclame Aqui] e humilhante no shopping

Gravataí - RS

17/07/2025 às 17:28

Hoje fui ao shopping do vale comprar um micro-ondas para minha irmã,estava com roupa de serviço,calça legging preta,camisa personalizada do meu trabalho,uma jaqueta preta,e boné.
Mesmo fazendo uso do boné,não estava com uma "aparência masculina".
Mesmo assim sendo uma mulher e usando roupa de mulher,fui barrada quando saia do shopping,segundo o segurança que me barrou,passaram a ele que tinha um indivíduo homem,no caso eu,com uma atitude suspeita,pq estava saindo com um carrinho que continha um micro-ondas.
Ele me parou e pediu a nota da mercadoria,e salientou que já haviam passado a ele a minha presença no shopping desde que entrei.
Falei pra ele,mas não sou um homem,sou mulher,e não é pela questão do gênero a abordagem,é sim pela questão da minha cor.
Pq eu não estava em atitude suspeita.
Oq tem de suspeito em uma mulher negra,careca usando boné dentro de um shopping,empurrando um carrinho com uma mercadoria que acabou de comprar,e tentando abrir um chocolate??? Sendo que ele deixou claro,que eu estava sendo "uma atitude suspeita" desde que entrei no shopping.
Mostrei a nota pra ele e falei para quem estava dando as orientações pra ele no ponto,que eu não tinha nada de suspeito,que não estava [Editado pelo Reclame Aqui],que não é pq sou negra e uso boné que serei um "indivíduo suspeito no shopping".
Puro [Editado pelo Reclame Aqui] isso sim.
Sai de lá muito abalada,na hora não pensei em nada,só queria sair dali.
Não pensei em filmar e nem chamar a gerência.
[Editado pelo Reclame Aqui] machuca,constrange,humilha,e te deixa sem ação.
Foi oq senti e foi oq aconteceu cmg,paralisada diante de tanto preconceito.
Espero que esse desabafo digamos assim sirva para que não aconteça mais isso com outra negra careca de boné comprando no Shopping do Vale