28/10/2025 às 17:20

ID: 230472073

Comprei uma peça importante para caminhão ! A mesma veio com defeito de fabricação! A loja vende mais na hora de resolver na garantia uma luta ! Tive que pagar toda mão de mão , troca de óleo diversas peças de reposição por conta de um cabeçote sem medida até da própria fabricante , inaceitável o dano e o prejuízo que tive ! Carro parado de trabalho e danos matérias sobre outras peças !
Peça foi trocada mais os danos e peças não nem mão de obra paga 2 vezes !
Mandaram eu entrar contato com fabricante para trocar em até 30 dias absurdo não comprei com fábrica comprei com a loja que é representante!
Indignado ! E sem respaldo a peça foi trocada os danos ainda permanecem devido outros prejuízos !

03/06/2026 às 17:16

Prezado Juliano Gerace, agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer publicamente a situação.
Como especialistas na linha de vans e utilitários, prezamos pela transparência, pelo rigor técnico em nossos diagnósticos e pelo cumprimento estrito da legislação vigente. Para garantir total clareza sobre o seu caso, é importante recapitularmos o histórico da sua tratativa conosco:
15/09/2025: Aquisição do componente em nossa loja.
09/10/2025 Comparecimento ao nosso estabelecimento relatando problemas. Visando a sua comodidade e a rápida liberação do seu veículo para o trabalho, realizamos a substituição imediata da peça por uma nova no balcão.
28/10/2025: Abertura desta solicitação requerendo o reembolso retroativo de mão de obra e peças adicionais.
Jurídica e tecnicamente, é fundamental separar a substituição do produto da indenização por serviços de terceiros.
Nós, do Shopping dos Utilitários, cumprimos integralmente nossa obrigação legal ao sanar a questão do produto de forma imediata no dia 09/10. Contudo, conforme as diretrizes estritas dos fabricantes do setor automotivo, qualquer solicitação de ressarcimento de mão de obra exige a abertura de um Processo de Garantia formal no exato momento da constatação da falha.
Este rito pericial exige a retenção da peça para envio ao laboratório da fábrica, acompanhada da Nota Fiscal de Serviço da oficina mecânica com o respectivo laudo técnico do reparador. A fábrica só autoriza o pagamento de custos operacionais de terceiros se o seu próprio Laudo Técnico comprovar inequivocamente um defeito de manufatura, descartando variáveis como falhas na aplicação, contaminação de fluidos ou componentes periféricos desgastados.
Como a sua solicitação em 09/10/2025 foi tratada como uma troca direta de produto para agilizar o seu lado, o protocolo de análise laboratorial para ressarcimento de mão de obra não pôde ser instaurado. Os fabricantes não aceitam a inclusão retroativa de custos de serviços após a finalização de uma troca em balcão. Sem a submissão prévia da peça ao rito pericial completo, ficamos legal e sistemicamente impossibilitados de cobrar do fabricante os custos de sua mão de obra.
Lamentamos os transtornos operacionais com o seu veículo e reforçamos que nosso compromisso primário com a qualidade do produto foi honrado no ato da troca.
Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas técnicas.
Departamento Técnico e Garantias - Shopping dos Utilitários