Reclamação sobre Bomba Vácuo com defeito e dificuldade de devolução/reembolso no Shopping dos Utilitários

Poá - SP

22/07/2026 às 16:13

Fiz uma compra no Shopping dos Utilitários no dia 18/06/2026 de uma Bomba Vácuo, onde entreguei ao profissional que instalou e identificou defeito na peça, pois a mesma não solucionou o problema do carro. Comprei uma nova peça em outro local e o problema foi resolvido.
Fui até o Shopping dos Utilitários para devolver a peça no dia 20/06/2026, onde fui atendido pelo funcionário *****, que me passou um prazo de 30 dias para um retorno da fabricante. Prazo esse que é obrigado por lei.
O prazo se passou e a fabricante não deu retorno sobre a perícia da peça. O Shopping dos Utilitários não resolveu meu problema, não estornou meu pagamento e ofereceu um voucher para gastar o valor na loja deles. Óbvio que não aceitei, pois se tive um problema na primeira compra, imagina nas próximas.

24/07/2026 às 16:30

Prezado Sr. Bruno,

Lamentamos a insatisfação relatada e agradecemos pela oportunidade de esclarecer os fatos.

Desde o primeiro atendimento, seu processo foi acompanhado pelo nosso Departamento de Garantias, sendo a peça encaminhada para o procedimento de análise técnica junto ao fabricante, conforme fluxo adotado para esse tipo de ocorrência.

Durante o acompanhamento do processo, mantivemos contato para informar a evolução da tratativa e, buscando evitar que o senhor permanecesse aguardando a conclusão da análise técnica, nossa gestão aprovou uma alternativa comercial, disponibilizando um crédito no valor integral da compra para utilização em nossa loja, sem prazo de utilização. Essa alternativa foi apresentada como uma opção comercial da empresa, independentemente da conclusão da análise do fabricante, porém não foi aceita pelo senhor.

Respeitamos sua decisão e permanecemos à disposição para dar continuidade ao procedimento de garantia, aguardando a conclusão da avaliação técnica realizada pelo fabricante.

Nosso compromisso é conduzir todos os processos com transparência, observando os procedimentos técnicos aplicáveis e buscando, sempre que possível, soluções que atendam aos nossos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Dpto Garantia Shopping dos Utilitários

24/07/2026 às 20:46

Conforme previsto no art. 18, 1, II, do Código de Defesa do Consumidor, após os 30 dias do prazo após a entrega da peça para análise e sem retorno do fabricante, é direito meu solicitar estorno total do valor corrigido. Não quero crédito na loja.