Recusa de troca de bomba de alta para Ducato com defeito

Guarulhos - SP

12/07/2026 às 21:35

RECLAMAÇÃO FORMAL

À empresa Shopping dos Utilitários

Eu, *****, venho, por meio desta, registrar uma reclamação em razão da negativa de troca de um produto adquirido nessa empresa.

No dia 07/07/2026, adquiri uma bomba de alta para Ducato 2.3 Euro 5, da marca Bosch. Após a instalação e utilização do produto, foi constatado que a peça apresenta defeito de funcionamento.
Lembrando, q a bomba não funcionou em momento algum.

Ao procurar a empresa para solicitar a troca do produto, fui informado de que a loja não realizaria a substituição, mesmo se tratando de um produto com defeito.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, o consumidor tem direito à reparação quando o produto apresenta vício de fabricação. Diante disso, solicito que a empresa realize, no prazo legal, a troca da peça por outra em perfeito estado de funcionamento ou, caso isso não seja possível, a restituição integral do valor pago, sem qualquer prejuízo ao consumidor.

Caso não haja uma solução amigável, adotarei as medidas cabíveis perante o Procon e o Juizado Especial Cível, buscando a garantia dos meus direitos.

Aguardo uma resposta e uma solução para o caso.

*****

Data: //2026

13/07/2026 às 10:20

Olá, Sr. Paulo.

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Desde o início do atendimento, buscamos verificar diretamente com a Bosch qual era o procedimento aplicável ao produto adquirido. Após contato com a fabricante, recebemos a confirmação formal de que essa bomba integra uma linha atendida exclusivamente por meio da modalidade denominada Garantia Técnica.

Nesses casos, conforme política da própria Bosch, a análise do componente deve ser realizada por uma unidade autorizada Bosch Diesel Service, responsável pelos testes técnicos, emissão de laudo e condução do processo de garantia. Como revendedor, não temos autorização para receber o componente e encaminhá-lo para análise por conta própria.

Mesmo diante dessa limitação, prestamos todo o suporte possível, buscando a orientação oficial da fabricante, encaminhando a documentação recebida, informando o procedimento correto e permanecendo à disposição para esclarecer dúvidas durante todo o processo.

Respeitamos sua manifestação e continuamos à disposição para qualquer esclarecimento relacionado ao procedimento de garantia adotado pela fabricante.

Garantia
Shopping dos Utilitários