Reembolso pendente após devolução de produto avariado comprado pelo Mercado Livre

Venturosa - PE
14/04/2026 às 12:53
Fiz uma compra na loja através do mercado livre, o produto veio avariado, depois prossegui com a devolução, foi feito tudo certo, eles ja receberam o produto, conferiram e até agora nao me reembolsaram, to precisando do meu reembolso
03/06/2026 às 17:24
Prezado, Ediclécio Hugo Mendes de Carvalho, Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.
Sentimos muito que a sua experiência com esta compra não tenha saído conforme o esperado. Compreendemos perfeitamente a sua frustração com o encerramento do processo e estamos aqui para te explicar detalhadamente o que ocorreu.
Como a sua compra foi realizada através do Mercado Livre, toda a jornada de pagamento, garantia e devolução é gerenciada diretamente pelos sistemas da plataforma parceira. O Mercado Livre oferece o programa de Compra Garantida, que disponibiliza um prazo de 30 dias para a abertura de reclamações e solicitações de reembolso.
No entanto, para que o reembolso seja efetivado, é necessário seguir rigorosamente as etapas e prazos de postagem que o próprio Mercado Livre instrui durante a mediação. Verificamos que, neste caso específico, as etapas solicitadas pela plataforma não foram concluídas a tempo. Quando isso ocorre, o sistema deles finaliza o processo de forma automática.
Gostaríamos muito de ajudar, mas após o encerramento da mediação por parte do Mercado Livre, nós, como vendedores, não temos autonomia sistêmica para reabrir a solicitação, intervir no processo ou liberar o reembolso de forma independente, pois a transação é blindada pela plataforma.
Como especialistas em peças para vans e utilitários, nosso compromisso é sempre entregar a melhor qualidade e suporte técnico. Lamentamos não ter o poder de resolução sobre as políticas internas do marketplace neste caso específico.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida técnica sobre nossos produtos.
Equipe Shopping dos Utilitários