Shopping dos Utilitários enganam clientes

Valinhos - SP

11/05/2026 às 12:23

Essa empresa não tem pós venda, comprei lâmpadas para repetidores que deveriam ser 12v e 16w, conforme título e descrição no anúncio e as que mandam são 12v e 10w, inclusive está de 10w são as fotos do próprio anúncio, então estão enganando as pessoas, e não resolvem viu, são arrogantes, empresa não recomendada, comprei pela plataforma mercado livre

03/06/2026 às 17:19

Prezado, Willian Batista da Silva. Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.

Sentimos muito que a sua experiência com esta compra não tenha saído conforme o esperado. Compreendemos perfeitamente a sua frustração com o encerramento do processo e estamos aqui para te explicar detalhadamente o que ocorreu.

Como a sua compra foi realizada através do Mercado Livre, toda a jornada de pagamento, garantia e devolução é gerenciada diretamente pelos sistemas da plataforma parceira. O Mercado Livre oferece o programa de Compra Garantida, que disponibiliza um prazo de 30 dias para a abertura de reclamações e solicitações de reembolso.

No entanto, para que o reembolso seja efetivado, é necessário seguir rigorosamente as etapas e prazos de postagem que o próprio Mercado Livre instrui durante a mediação. Verificamos que, neste caso específico, as etapas solicitadas pela plataforma não foram concluídas a tempo. Quando isso ocorre, o sistema deles finaliza o processo de forma automática.

Gostaríamos muito de ajudar, mas após o encerramento da mediação por parte do Mercado Livre, nós, como vendedores, não temos autonomia sistêmica para reabrir a solicitação, intervir no processo ou liberar o reembolso de forma independente, pois a transação é blindada pela plataforma.

Como especialistas em peças para vans e utilitários, nosso compromisso é sempre entregar a melhor qualidade e suporte técnico. Lamentamos não ter o poder de resolução sobre as políticas internas do marketplace neste caso específico.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida técnica sobre nossos produtos.

Equipe Shopping dos Utilitários

03/06/2026 às 17:43

NÃO É VERDADE QUE SE PASSOU O TEMPO, OQUE HOUVE FOI QUE ENCERREI A RECLAMAÇÃO POR ENGANO, TENTEI REABRIR E ENTREI EM CONTATO COM VCS, QUE NÃO TEM UM PÓS VENDA DESCENTE, OLHA O TANTO QUE DEMOROU A RESPONDER AQUI, MAS NO MESMO DIA ABRI RECLAMAÇÃO TBM NO PROCON E NÃO HOUVE RESPOSTA E ESTA EM FASE DE PROCESSO ADMINISTRATIVO, VCS NÃO TEM BOA VONATDE QUE NEM O ANUNCIO CONSERTAM. NÃO CONSIGO ANEXAR O PROCESSO, MAS COPIEI E COLEI AQUI, SEGUE:
SECRETARIA DA JUSTIÇA E CIDADANIA
FUNDAÇÃO DE PROTEÇÃO E DEFESA DO CONSUMIDOR
DIRETORIA DE ATENDIMENTO E ORIENTAÇÃO AO CONSUMIDOR
Bandeira:
Descrição do Problema / Relato do Consumidor:
As lâmpadas foram compradas no dia 26/04 conforme a descrição do anúncio e título que é lâmpada pingão 16w e 12v , no
entanto enviam 10w e 12v , não funciona ao que se destina, inclusive após verificar esse erro de envio, nota se anúncio que
indis o cliente ao erro ou propaganda enganosa, pois o título é oque mencionado, no entanto as fotos do anúncio é de 12v e
10w , solicitei cancelar mas não o fazem, nem o mercado livre que foi a plataforma, informei que ia no procon e só obtive a
resposta de 'ok', tão se lixando pra esse erro ou engana , pois nem eu avisando mudaram o anúncio, quero deve e quero
meu dinheiro de volta desse vendedor arrogante
Pedido:
Cancelamento da compra/serviço com restituição do valor pago
Assim sendo, a Fundação Procon SP solicita apreciação do exposto e manifestação expressa no prazo previsto em sistema,
visando apresentação das considerações necessárias à solução ou elucidação do assunto. Após o prazo de resposta
poderá ser formalizado Processo Administrativo, nos termos da Lei Federal n 8.078/90, Lei Estadual n 9.192/95 e Portaria
Normativa n 247, de 10/11/2021, bem como a adoção de outras medidas cabíveis.
Sem mais para o momento, subscrevemo-nos. Atenciosamente,
_________________________________________

09/07/2026 às 16:16

Do PROCON
: Em que pese a empresa reclamada ter sido notificada, esta não apresentou
resposta a esta Fundação e embora tenha se manifestado perante ao consumidor, somente
impôs procedimentos que protelam ainda mais a solução do caso, razão pela qual será
dada continuidade, de modo que o ora reclamante obtenha o cancelamento da compra e
devolução dos valores pagos, devidamente corrigidos monetariamente.

10/07/2026 às 13:45

Olá Sr. William, boa tarde tudo bem ?
Conforme nos falamos por telefone o seu caso já está sendo encaminhado para uma resolução na data de hoje ( 10/07/26 ).
Estamos disponíveis para lhe atender em outra oportunidade.
Conte sempre com a nossa equipe!

Equipe Shopping dos Utilitários

13/07/2026 às 11:12

A empresa resolveu o problema, só não dou um dez pq houve uma demora, mas apesar disso a pessoa que me ligou foi muito educada, e após essa ligação foi resolvido muito rápido, meus agradecimentos aos envolvidos