Cobrança de estacionamento de moto com valor abusivo e falta de clareza nas tarifas.

24/08/2026 às 13:22

Reclamação Falta de clareza nas tarifas do estacionamento e valor abusivo.
Escrevo para registrar minha insatisfação referente à cobrança do estacionamento de motos durante minha visita no dia 23/08/2026.
Ao estacionar, a tabela indicava o valor de R$ 26,00 pelas primeiras duas horas e R$ 5,00 por hora adicional. Permaneci no local por pouco mais de 6 horas e fui surpreendido com uma cobrança total de R$ 80,00 no momento do pagamento.
Após questionar a equipe, identifiquei que a mudança para o valor de diária (R$ 80,00) a partir da 6 hora estava descrita em letras pequenas e de difícil visualização na tabela de preços.
Gostaria de formalizar dois pontos principais:
Falta de transparência: Regras de transição de tarifa e cobrança de diária devem estar em destaque e com letras visíveis logo junto ao valor inicial, permitindo a tomada de decisão consciente por parte do consumidor.
Valor desproporcional: A cobrança de R$ 80,00 para estacionamento de motocicletas demonstra um valor excessivo e desalinhado com o serviço prestado.
Solicito a revisão dessa sinalização para que outros clientes não sejam surpreendidos e peço um posicionamento da administração sobre o caso.

24/08/2026 às 13:59

Olá, Tiago! Tudo bem?

Lamentamos sinceramente pela sua percepção e por qualquer desconforto causado em relação aos valores da tarifa de estacionamento de motocicletas durante a sua visita.

Conforme o contato que realizamos diretamente com você via e-mail e WhatsApp, queremos reforçar que prezamos fortemente pela transparência e clareza de todas as nossas informações. Por isso, buscamos sinalizar as regras e valores cobrados em múltiplos pontos de contato ao longo da sua jornada no shopping:

Sinalização de Entrada: A tabela completa com as tarifas e regras de permanência fica visível nas placas e nos terminais de entrada do estacionamento.

Totens de Pagamento: Os valores e condições também são exibidos nas telas no momento da consulta e do pagamento.

Portal Oficial: As tarifas completas podem ser consultadas a qualquer momento diretamente em nosso site pelo caminho: Shopping Eldorado > Shopping > Facilidades > Estacionamento.

Agradecemos o seu relato, pois ele nos ajuda a avaliar constantemente como podemos aprimorar a comunicação visual para tornar a experiência de nossos clientes ainda mais clara e agradável.

Permanecemos à disposição para qualquer outra dúvida ou suporte que precisar!

Espaço Cliente - Shopping Eldorado