Cobrança indevida por estacionamento lotado e falta de informação na entrada

Santana de Parnaíba - SP

14/09/2026 às 08:37

No dia 13/09/2026, estive no shopping e me deparei com uma situação extremamente desagradável no estacionamento.

O shopping estava completamente lotado e havia um grande congestionamento já na entrada do estacionamento. Havia funcionários do próprio shopping orientando o acesso, porém, em nenhum momento fomos informados de que o estacionamento estava lotado ou de que não havia vagas disponíveis nos andares.

Dessa forma, fomos autorizados a passar pela catraca e entramos no estacionamento acreditando que haveria vagas disponíveis. No entanto, ficamos presos em um enorme congestionamento dentro do próprio estacionamento, circulando por diversos andares em busca de uma vaga, sem encontrar nenhuma disponível.

Depois de muito tempo rodando pelo estacionamento e constatando que não havia vagas, fomos obrigados a sair sem sequer conseguir estacionar. Apesar disso, foi cobrado o valor de R$ 30,00 pelo estacionamento ou seja, pagamos por um serviço que, na prática, não utilizamos. Nosso único "passeio" foi ficar presos no trânsito dentro do estacionamento e circular pelos andares procurando uma vaga que não existia.

Considero essa situação extremamente injusta. Se o estacionamento já estava lotado, os funcionários que estavam na entrada deveriam ter informado os motoristas antes da passagem pela catraca, permitindo que cada pessoa decidisse se queria entrar ou procurar outra opção de estacionamento.

Além do transtorno causado, considero inadequada a cobrança de R$ 30,00 nessas circunstâncias, principalmente porque não conseguimos estacionar o veículo em nenhum momento.

. A falta de informação na entrada fez com que diversos motoristas entrassem em um estacionamento já lotado, causando congestionamento, perda de tempo e, posteriormente, cobrança por um serviço que não foi efetivamente utilizado.

Ressalto que, pela quantidade de veículos que estavam na mesma situação, acredito que outros consumidores também tenham sido prejudicados da mesma forma.