Falta de sinalização e de colaboradores para informações no shopping dificulta a circulação e a experiência do cliente.

Embu das Artes - SP
21/07/2026 às 14:22
Venho, por meio desta, formalizar uma reclamação referente à falta de sinalização e de colaboradores para prestar informações aos clientes.
É muito comum que os clientes precisem interromper o atendimento em lojas e quiosques para perguntar onde estão localizados eventos, como o Dopamine Land, o evento de insetos e o evento da Disney, entre outros. Isso acaba prejudicando tanto a experiência do cliente quanto o atendimento prestado pelos lojistas.
Além disso, senti falta de placas e banners informativos indicando a localização desses eventos, bem como de uma sinalização mais clara para os banheiros. Considerando o tamanho do shopping, essa ausência de comunicação visual dificulta a circulação dos visitantes.
Sugiro que sejam instaladas mais placas de orientação, banners informativos e, se possível, que haja maior presença de seguranças ou colaboradores capacitados para fornecer informações aos clientes.
Acredito que essas melhorias contribuirão para uma experiência mais agradável para os visitantes e facilitarão o trabalho dos lojistas.
Agradeço pela atenção e espero que essa situação seja analisada e solucionada.
21/07/2026 às 17:43
Prezado Sr. Carlos, boa tarde.
Agradecemos por entrar em contato e compartilhar suas observações de maneira tão detalhada e construtiva.
Lamentamos que a sua experiência em relação à localização dos eventos e banheiros não tenha sido totalmente satisfatória. Compreendemos perfeitamente como a falta de sinalização clara e a ausência de pontos de apoio visual podem causar frustração e prejudicar o aproveitamento da sua visita, além de impactar o atendimento dos nossos lojistas.
Gostaríamos de informar que seus comentários e sugestões foram devidamente encaminhados aos responsáveis pela organização dos eventos e à Administração do Shopping para conhecimento e tomada de providências cabíveis.
Avaliações como a sua são fundamentais para o nosso processo de melhoria contínua. É graças a feedbacks assim que conseguimos identificar pontos de ajuste na nossa comunicação visual e na disposição das equipes, buscando sempre aprimorar os nossos serviços e proporcionar uma experiência cada vez mais agradável, confortável e fluida para todos os nossos clientes.
Agradecemos novamente por dedicar seu tempo para nos auxiliar nesse aprimoramento. Permanecemos à disposição e esperamos recebê-lo(a) em breve para uma experiência ainda melhor!
Espaço Cliente/ Shopping Eldorado
22/07/2026 às 13:51