Moto furtada no estacionamento do Shopping Estação BH omissão da Indigo e do shopping

Belo Horizonte - MG

16/05/2025 às 11:41

No dia 09/05/2025, cheguei ao Shopping Estação BH às 18h41 com minha esposa para um momento de lazer. Estacionei minha moto corretamente nas dependências do shopping, em área controlada pela empresa Indigo, responsável pela gestão do estacionamento.

Ao final do passeio, me dirigi ao local onde deixei minha moto e, para minha surpresa, ela havia sido furtada. O cadeado de segurança foi arrombado, e a moto simplesmente não estava mais lá.

Ressalto que paguei a taxa de estacionamento, o que configura uma relação de consumo e pressupõe a responsabilidade solidária entre o Shopping Estação BH e a Indigo, que devem zelar pela segurança e integridade dos veículos ali estacionados.

Entrei em contato com a empresa Indigo e recebi um e-mail dizendo que a reclamação não procede e que não se responsabilizam pelo ocorrido, o que considero uma postura inaceitável. Além disso, até o momento, o Shopping Estação BH também não se manifestou nem prestou qualquer apoio diante da situação.

Tenho fotos que comprovam minhas alegações, inclusive da entrada no estacionamento, do pagamento realizado e da área onde a moto estava estacionada, além do cadeado danificado.

Reforço que o furto ocorreu dentro de um estacionamento pago, com controle de acesso e vigilância, o que torna inaceitável a omissão tanto da Indigo quanto do Shopping Estação BH.

Peço que revejam essa posição e apresentem uma solução responsável e justa, pois, caso contrário, tomarei todas as medidas cabíveis nas esferas administrativa e judicial.

Aguardo posicionamento urgente

16/05/2025 às 15:12

Olá, Haniel! A sua ******* no site Reclame Aqui já foi direcionada para a área responsável e você receberá o retorno em breve.

Desde já, agradecemos a compreensão.

Central de Atendimento ao Cliente do Shopping Estação BH.