Abuso de conduta, retenção inadequada de documento e grosseria por funcionário do pátio

Franco da Rocha - SP

01/08/2026 às 21:03

Prezados,Venho registrar uma reclamação formal contra a conduta abusiva de um orientador de pátio no estacionamento do Shopping de Franco da Rocha, O episódio ocorreu no dia 01/08/2026, por volta das 19h.Durante uma manobra, raspei acidentalmente em outro veículo. Em nenhum momento tive a intenção de fugir e estava disposta a resolver o problema. No entanto, fui abordada pelo funcionário de forma extremamente grosseira, ríspida e agressiva.O colaborador me acusou publicamente de tentativa de fuga e, de forma intimidatória, exigiu e pegou o meu documento do veículo (CRLV/CNH), além do meu número de telefone. Ressalto que funcionários de estacionamento privado não possuem poder de polícia para reter ou exigir a entrega de documentos pessoais e veiculares de clientes.Reconheço o esbarrão e arquei com a minha responsabilidade, mas o tratamento hostil e a conduta de retenção de documentos violaram gravemente o Código de Defesa do Consumidor e os meus direitos individuais.Exijo que a empresa identifique o orientador que estava na escala deste pátio no horário mencionado, analise as imagens das câmeras e tome as devidas providências disciplinares. Aguardo uma resposta formal sobre o caso.