Vendem plantas com podridão radicular e dificultam o reembolso justificado pelo cliente

13/05/2021 às 14:41
Ver todas ReclamaçõesImagina você querendo presentear sua mãe no dia dela e quando vai comprar suas flores preferidas, a loja te vende plantas com raízes podres. Além de frustrar o cliente com um produto estragado já na origem, quando você volta para reclamar na loja, fazem você fazer quatro viagens (casa-loja-casa-loja-casa) e mexer no seu lixo orgânico de três dias atrás à procura das plantas podres. A justificativa é que as fotos que você tirou para comprovar a podridão não servem para o Shopping Garden Sul, você precisa levar as plantas as plantas podres, andando pela cidade carregando uma sacola de lixo orgânico. A reclamação é mais pelo descaso com o cliente na solução de um problema simples do que pelo valor em si. Mas vou fazer valer meus direitos e todos os clientes devem fazer o mesmo sempre. Eu comprei três vasos de flores de maio no dia das mães. No dia seguinte, quando fui transplantar os vasos para uma jardineira, pude ver que as raízes das plantas estavam apodrecendo ou já nem existiam. Plantas que não tem raízes saudáveis não sustentam floração. Comprei vasos com o objetivo de desfrutar da floração e continuar com as plantas em casa para florações seguintes, afinal essas plantas não são de corte e duram anos quando bem cuidadas. Sem raízes não terei floração. Se eu comprei no domingo e observei a podridão das plantas na segunda-feira, claramente constata-se que as plantas já estavam podres na loja e mesmo que eu tivesse regado os vasos de um dia para o outro, não seria possível desenvolver tamanho grau de podridão nas plantas. Sou engenheiro agrônomo e sei do que estou falando. Ficou fácil de entender até aqui.l né. Registrei tudo em fotos, joguei as plantas fora na lixeira orgânica junto de restos de alimentos vegetais e munido da Nota Fiscal da compra retornei a loja para pedir reembolso. Tive que voltar para casa, revirar o lixo, achar as partes podres e retornar a loja. Não fui na loja no mesmo dia que observei a podridão porque meu horário de trabalho não permitiu. Quando voltei, perdi tempo e viagens de Uber, mas fiz porque o correto é ter meu dinheiro de volta. Se todo cliente fizesse isso, as empresas ofereceriam melhores serviços e produtos.
26/05/2021 às 12:02
Prezado André, boa tarde.
Gostaríamos de salientar que todas as plantas e flores vendidas pelo Shopping Garden são de fornecidas por produtores de excelente qualidade, mas por se tratar de plantas algumas vezes pode acontecer de estarem com algum tipo de fungo, é impossível ter total controle sobre a natureza.
Por isso foi estabelecido internamente os processos de troca ou reembolsos para plantas vivas, baseados na experiência de mais 20 anos atuando no setor, que abrangem os seguintes itens:
Quando as plantas apresentam algum problema (mortas, fungos ou conchonilhas), o cliente deve retornar à loja com a Nota Fiscal (NF) e a planta.
Após o recebimento da planta é realizada a análise do problema, mas em geral sempre é realizada a troca ou reembolso.
Quando o senhor voltou a loja, foi entregue apenas as fotos das flores de maio e a NF. Nesse momento foi orientado que as plantas deveriam ser entregues para análise. Esse é o processo estabelecido para todos os clientes e quando entram em contato com o Shopping Garden sobre esse tipo de reclamação, também é informado via atendimento por e-mail ou telefone, os procedimentos para trocas e reembolsos.
Quando o senhor retornou à loja com as plantas e entregou para o atendimento da Unidade Bandeirantes, a equipe do Shopping Garden forneceu ao senhor um voucher de reembolso / troca para utilização na loja (13/05/******* às 14h40).
O técnico agrônomo do Shopping Garden explica que por vezes as plantas podem apresentar problemas nas raízes (como o relatado) e a orientação é realizar a troca / reembolso seguindo o *******, trazer a planta com problema no ponto de venda. Esse processo é importante, pois apenas sim, o Shopping Garden pode repassar aos produtores problemas específicos e obter controle de qualidade sobre os itens que são vendidos.
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos, mas alguns processos são fundamentais para continuarmos uma trajetória que busca garantir excelência nos serviços prestados e produtos vendidos.
Equipe Shopping Garden
26/05/2021 às 12:56
A empresa deveria reembolsar inclusive o valor das corridas de Uber que foram necessárias para a troca das plantas, visto que todo o transtorno foi culpa da empresa.