Espaçolaser Shopping Guararapes promete 10 sessões gratuitas, confirma por WhatsApp e nega na unidade

Jaboatão dos Guararapes - PE
07/01/2026 às 21:10
Empresa reclamada: Espaçolaser
Unidade: Shopping Guararapes Jaboatão dos Guararapes/PE
Responsável solidário: Shopping Guararapes
Relato dos fatos
Recebi contato via WhatsApp de funcionária identificada como *****, representante da Espaçolaser Shopping Guararapes, oferecendo 10 sessões de depilação a laser em axilas totalmente gratuitas, com convite para comparecimento imediato à unidade.
Na mensagem inicial constava a observação válido para novos clientes.
Diante disso, antes de me deslocar, fiz pergunta direta e objetiva, para eliminar qualquer dúvida:
As 10 sessões são gratuitas mesmo?
É sem compromisso?
A atendente respondeu expressamente que SIM, confirmou a gratuidade, afirmou que não havia compromisso e prosseguiu com o agendamento, perguntando se eu poderia comparecer no mesmo dia ou no dia seguinte.
Somente após meu comparecimento presencial à unidade, fui surpreendido com a negativa do benefício, sob a alegação de que eu não me enquadraria como novo cliente, contrariando toda a confirmação anterior feita por escrito.
Fundamentação legal (Código de Defesa do Consumidor)
Art. 30 CDC
Toda informação ou publicidade suficientemente precisa obriga o fornecedor, especialmente quando confirmada posteriormente de forma clara e objetiva.
Art. 35 CDC
Diante do descumprimento da oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado, benefício equivalente ou compensação.
Art. 37, 1 CDC
Configura-se publicidade enganosa por indução, pois fui atraído à unidade com promessa clara que posteriormente foi negada.
Boa-fé objetiva (Art. 4, III CDC)
Agir de boa-fé é questionar antes de comparecer o que foi feito. O erro da empresa não pode ser transferido ao consumidor.
A confirmação posterior dada pela atendente elimina qualquer ambiguidade da oferta inicial, vinculando juridicamente a empresa ao que foi prometido.
Responsabilidade do Shopping
O Shopping Guararapes, como administrador do espaço comercial, responde solidariamente por práticas abusivas ou ilegais cometidas por empresas que operam em seu interior, sobretudo quando há propaganda enganosa que atrai consumidores ao estabelecimento, causando prejuízo, deslocamento indevido e frustração de legítima expectativa.
Pedido
Diante do exposto, requeiro:
1.O cumprimento integral da oferta confirmada, com a concessão das 10 sessões gratuitas, ou
2.Benefício equivalente ou compensação, conforme prevê o CDC.
Anexo os prints das mensagens, especialmente:
a oferta inicial
minha pergunta direta
a resposta afirmativa SIM da atendente
Aguardo providências e solução adequada.
*****
09/01/2026 às 17:23
Prezado Sr. Eduardo, boa tarde!
O Shopping Center Guararapes informa que o seu relato já foi encaminhado à loja mencionada, para que sejam prestados os devidos esclarecimentos. Ressaltamos que o Shopping não possui ingerência sobre as atividades comerciais e publicitárias dos lojistas, no entanto, prezamos pelo cumprimento das normas de defesa do consumidor e acompanharemos o caso dentro de nossas atribuições administrativas.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Shopping Guararapes
09/01/2026 às 22:26
Prezados,
Boa noite.
Agradeço o retorno e informo que estarei aguardando a solução definitiva do ocorrido, bem como retorno formal da empresa EspaçoLaser, com os devidos esclarecimentos e providências.
Ressalto que espero, além da solução do problema, a devida compensação pelos transtornos sofridos, uma vez que a situação ultrapassou o mero aborrecimento.
Registro, ainda, que compreendo a informação de que o Shopping Center Guararapes não possui ingerência direta sobre as atividades comerciais dos lojistas. Contudo, conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor, há responsabilidade solidária entre todos os integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento, incluindo o shopping center, na condição de fornecedor do espaço e facilitador da atividade comercial.
Nesse sentido, destaco:
Art. 7, parágrafo único, do CDC prevê a responsabilidade solidária entre os fornecedores;
Art. 25, 1, do CDC veda a exclusão da responsabilidade solidária;
Art. 14, do CDC estabelece a responsabilidade objetiva do fornecedor pelos danos causados ao consumidor na prestação de serviços.
Diante disso, solicito que o Shopping permaneça acompanhando o caso até sua efetiva resolução, garantindo que meus direitos como consumidor sejam plenamente respeitados.
Permaneço no aguardo de retorno conclusivo e das providências adotadas.
*****
12/01/2026 às 16:28
Avaliação / Crítica
Minha insatisfação é com a postura do Shopping Guararapes diante de um problema grave causado por um de seus lojistas, a Espaço Laser, que realizou propaganda enganosa. Ao procurar o shopping, a única resposta obtida foi que o caso foi encaminhado para a empresa para que tome as medidas necessárias para que não ocorra novamente.
Mas fica a pergunta: e a solução para o cliente que já foi prejudicado? Como é que fica quem confiou na propaganda, aceitou o serviço e saiu [Editado pelo Reclame Aqui] e constrangido ? O shopping simplesmente se isenta, como se não tivesse qualquer responsabilidade sobre o que acontece dentro de suas dependências.
É revoltante ver uma empresa atuar de forma errônea dentro de um shopping conceituado em Pernambuco, sem que haja uma atuação mais firme da administração para garantir os direitos do consumidor. Encaminhar o problema não é resolver o problema.
Diante disso, irei procurar o PROCON, não para registrar contra o shopping, mas contra a Espaço Laser, empresa que presta serviço dentro do shopping. Ainda assim, fica registrada minha indignação com a omissão do Shopping Guararapes, que deveria zelar pela qualidade, ética e responsabilidade dos serviços oferecidos aos seus clientes.
21/01/2026 às 18:46
Nada mais tenho a declarar, exceto que, até a presente data (21/01/2026), nada foi resolvido, o que me obrigou a procurar o Procon.