LOJA VIVO - SHOPPING GUARARAPES

Jaboatão dos Guararapes - PE
27/11/2025 às 21:52
LOJA VIVO (SHOPPING GUARARAPES)
Valores divergentes, desconto mascarado, NF-e não enviada e prática abusiva na venda Vivo
22/11/2025 Negociação na loja Vivo
Fui à Vivo para comprar um iPhone 14. As informações fornecidas pela vendedora foram:
iPhone 14 por R$ 3.899,00
Valor final com desconto: R$ 3.704,05
Plano Vivo Controle 28GB por R$ 65,00
Acessórios com 5% de desconto cada
Película por R$ 149,00 com garantia verbal de 6 meses, mas sem qualquer documento dessa garantia.
Nenhum momento me foi informado que o preço original do iPhone seria R$ 4.699,00, nem que o carregador custaria R$ 219,00 e muito menos que o cupom aplicaria um desconto global sem discriminar corretamente os itens.
Concluí a compra confiando nas informações verbais. Saí da loja sem a Nota Fiscal.
27/11/2025 Ao receber os documentos
Ao analisar o Termo de Aceite e a NFC-e enviada, encontrei diversas irregularidades:
1. Valores totalmente divergentes do que foi dito verbalmente
No cupom, o iPhone aparece por R$ 4.699,00, valor que a vendedora nunca mencionou.
O carregador aparece por R$ 219,00 e a película por R$ 149,00, sem nenhum desconto individual( preço abusivo da película)
O cupom aplica apenas um desconto global de R$ 1.013,35, sem discriminar quanto foi aplicado em cada item.
Isso é uma forma de mascarar o preço real do iPhone e dos acessórios prática que confunde o consumidor.
2. O valor verbal (R$ 3.704,05) NÃO aparece em nenhum documento.
3. O plano registrado no contrato é errado
Em vez do plano de 28GB por R$ 65,00, o documento mostra 8GB por R$ 39,10, o que não corresponde à oferta.
4. Não recebi a NF-e completa (DANFE + XML)
A vendedora enviou apenas a NFC-e, que é um cupom fiscal simplificado.
SOLICITO:
1. Correção do contrato conforme a oferta verbal; ou
2. Cancelamento total sem multa e reembolso integral;
3. Envio imediato da NF-e completa;
4. Apuração das práticas abusivas e divergências nos valores.
29/11/2025 às 12:36
Prezada Andreza,
Agradecemos o seu contato e informamos que a nossa equipe de atendimento já entrou em contato com a LOJA VIVO sobre os fatos narrados, para seu respectivo conhecimento e retorno ao cliente. De toda forma, colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecemos adicionais que se façam necessários.
Cordialmente,
Shopping Guararapes.
29/11/2025 às 17:31
O shopping foi falar com a loja, mas não apresentou a solução.
29/11/2025 às 17:33
Gostei por ter respondido rápido, mas não trouxe solução!