Onda de furtos recorrentes, conivência com a insegurança e falta de alertas

29/06/2026 às 15:16
No dia 27/06, por volta das 18h, tive meu celular furtado de dentro da bolsa enquanto estava no interior da loja Zara, localizada nas dependências do Shopping Ibirapuera. O [Editado pelo Reclame Aqui] foi registrado em Boletim de Ocorrência (5673091/2026)
Ao sair da loja, bastante aflita, encontrei um segurança do próprio shopping. Ele verificou com o setor de Achados e Perdidos do shopping que ninguém havia entregue um celular conforme descrevi o meu (Samsung Galaxy S26 512gb cor violeta com capa fumê). Este segurança deu a entender que a ocorrência de furtos de celulares dentro daquela loja específica e pelos corredores do shopping é uma situação comum e rotineira.
O choque maior veio ao circular pelo shopping para mitigar os danos: ao ir à loja da Samsung e, posteriormente, à loja da operadora para efetuar o bloqueio do chip, os atendentes foram categóricos em afirmar que recebem inúmeras pessoas diariamente relatando terem sido furtadas dentro do Shopping Ibirapuera, com enorme incidência dentro da loja Zara.
Como consumidora, escolho frequentar um shopping center justamente pela legítima expectativa de segurança que o ambiente fechado e monitorado deveria oferecer. Se o shopping e a administração têm ciência de que há uma onda de [Editado pelo Reclame Aqui] recorrentes acontecendo em suas dependências e nada fazem, o estabelecimento assume a responsabilidade civil por omissão e negligência. O shopping deveria aumentar o efetivo de segurança nas áreas críticas e colocar placas de alerta para que os clientes se protejam, afinal, o ambiente não é seguro.
Tive um prejuízo financeiro altíssimo (aparelho novo, com 3 meses de uso, ainda sendo pago), além do imenso transtorno de passar o fim de semana bloqueando contas e a segunda-feira em agência bancária para redefinir senhas.
Notifico formalmente o Shopping Ibirapuera por este canal para que preserve as imagens das câmeras dos corredores do entorno da loja Zara do dia 27/06, no intervalo das 17h30 às 18h30, visando identificar a rota de fuga dos [Editado pelo Reclame Aqui]. Aguardo um posicionamento da administração sobre a responsabilidade solidária neste prejuízo.
01/07/2026 às 12:41
Prezada Maria,
Informamos que respondemos à senhora por meio do e-mail do nosso SAC: ******* .
Ibirapuera Shopping
21/08/2026 às 11:49
A resposta do SAC colocou em dúvida a veracidade da minha reclamação. Não foi um suposto furto, foi um furto. O shopping que prove que não houve furto, se estão duvidando da minha palavra. Não me sinto segura dentro do shopping Ibirapuera e acredito que nenhum frequentador do estabelecimento esteja seguro. O shopping não prestou qualquer auxílio para resolver a questão. Na rua estou mais segura porque meu estado de alerta está ativo, no shopping, eu não fico o tempo todo com as duas mãos agarradas na bolsa, eu apenas transpasso a bolsa no meu corpo e sigo o passeio, observo as vitrines, entro nas lojas e pego os produtos (com as mãos). Sento-me para comer e beber, e para isso, preciso utilizar as mãos, então, não é possível ficar com a bolsa agarrada o tempo inteiro. Não há qualquer motivo para frequentar um shopping center se não houver segurança.