Reclamação contra Shopping Ibirapuera e lojas por não fornecimento de nota fiscal e impedimento de participação em promoção

24/03/2026 às 06:42
Venho por meio deste registrar uma RECLAMAÇÃO FORMAL contra o Shopping Ibirapuera e a loja Unhas Cariocas, com base no Código de Defesa do Consumidor.
Realizei um consumo na loja Unhas Cariocas, localizada dentro do Shopping Ibirapuera, e até o presente momento NÃO recebi a nota fiscal com a devida chave de acesso, documento obrigatório por lei (art. 6, III do CDC direito à informação adequada e clara, e legislação fiscal vigente). A reclamação também inclui o quiosque BACIO DI LATTE E O RESTAURANTE MANIA DE CHURRASCO , que no comorovante que enviei consta como "Divirapuera Fast Food", que tambem não me forneceram as noras fiscais até o momento. apesar dos e-mails que enviei.
Ressalto que essa omissão está me causando PREJUÍZO DIRETO, pois o shopping promove uma campanha vigente que exige o cadastro da nota fiscal para participação (sorteio mensal de um veículo). Ou seja, estou sendo impedida de exercer meu direito como consumidora por falha exclusiva da loja.
Já entrei em contato diversas vezes por e-mail com a administração do Shopping Ibirapuera, que se limitou a informar que aguarda posicionamento da loja. No entanto, essa justificativa não resolve o problema e demonstra descaso com o consumidor, uma vez que o shopping também responde solidariamente pelos serviços prestados em seu interior.
Diante disso, deixo claro que:
A não emissão/fornecimento da nota fiscal é irregularidade grave
Há responsabilidade solidária do shopping (art. 7, parágrafo único do CDC)
Estou sendo impedida de participar de uma promoção por falha do fornecedor
Já houve tentativas amigáveis de solução, sem sucesso
Caso não haja solução imediata com o envio da nota fiscal com chave de acesso, estarei adotando as medidas cabíveis, incluindo reclamação no PROCON e demais órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo providências URGENTES.
Consumidora prejudicada.
25/03/2026 às 16:46
Prezada, Elisangela, boa tarde.
Em atenção à sua manifestação, informamos que no dia 23/03/2026 realizamos o retorno por meio do nosso canal de SAC, comunicando que sua reclamação foi devidamente encaminhada aos escritórios responsáveis pelas lojas mencionadas.
No momento, seguimos aguardando o posicionamento das partes envolvidas para que possamos lhe fornecer um retorno.
Serviço de Atendimento ao Cliente.
25/03/2026 às 16:52
Prezados , ocorre que essa demora na resolução do meu caso está me causando PREJUÍZO, pois está impedindo que eu realize o cadastro na referida promoção veiculada pelo shopping, e sendo assim, não é de bom tom prolongar tanto um retorno, já que o shopping é responsável pelas lojas qie nele existem.
Informo que se até amanhã não houver uma solução plausível. itei adotar medidas cabíveis.
25/03/2026 às 20:57
Prezados,
Reitero minha solicitação quanto ao envio da nota fiscal com chave de acesso referente à compra realizada na loja mencionada.
Informo que já consegui cadastrar parte das minhas compras e obtive 01 (um) número da sorte na promoção vigente. No entanto, considerando que realizei gastos superiores a R$ 1.000,00 no shopping, teria direito a, no mínimo, 02 (dois) números da sorte.
Ocorre que estou sendo diretamente prejudicada pela ausência da nota fiscal pendente, o que está me impedindo de obter o segundo número da sorte a que tenho direito.
Ressalto que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, o shopping responde solidariamente pelas lojas que o compõem, não sendo aceitável a demora na resolução.
Dessa forma, solicito a regularização no prazo máximo de 48 horas, com o envio da nota fiscal ou chave de acesso correspondente.
Caso não haja solução dentro do prazo informado, adotarei as medidas cabíveis junto ao PROCON e demais órgãos competentes, inclusive para reparação dos prejuízos causados.
Aguardo retorno urgente.
*****
26/03/2026 às 16:23
Prezada Elisangela,
Informamos que o Shopping está intermediando a situação junto aos estabelecimentos citados. A primeira nota fiscal por ser tratar de serviço, o estabelecimento Unhas Cariocas já encaminhou diretamente para senhora, segundo informações recebidas da própria loja. Os outros dois estabelecimentos citados emitem no ato da compra, pois se trata de venda de produtos. Desta forma aguardamos o retorno de ambos para verificar se é possível a emissão de uma segunda via. Se preferir a senhora pode entrar em contato diretamente no SAC das marcas.
Ficamos a disposição!
Serviço de Atendimento ao Cliente.
27/03/2026 às 11:04
Onde está a nota fiscal do testaurante DIVINO FOGAO, cujo comorivante de pagamento enviei à adminsitracao deste shopping no início dessa semana, e que até agora , também não me forneceram a nota fiscal?! Já perdi o sorteio do mês de fevereiro, e vcs continuam me prejudicamdo no mês de março da mesma forma!!
28/03/2026 às 09:35
O shopping simplismente naoresolve meu problema, resuktando em mais um prejuízo. Não consegui aprtixupar do sorteio do mês de fevereiro e pelo visto, nen do mês de março, pq o shopping não consegue uma solução ! Inadmissível!