Cobrança indevida e mau atendimento no estacionamento do Shopping Vila Romana

Florianópolis - SC

28/07/2025 às 12:03

Prezados, tentei contato por meio do faleconosco da empresa, mas não tive nenhum tipo de retorno.

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal sobre o atendimento e a cobrança indevida ocorrida no estacionamento do Shopping Vila Romana (Florianópolis), no dia 08/06/2025.

Passei o ticket na catraca às 14:25, exatamente dentro do limite do horário pago, mas fui surpreendido com a recusa da catraca em liberar minha saída. Ao retornar ao guichê de atendimento, fui informado de forma inflexível que deveria pagar uma nova hora cheia, mesmo sendo evidente que eu ainda estava dentro do prazo correto.

Pior ainda foi o atendimento da funcionária, que, ao ouvir minha contestação, respondeu de maneira grosseira e desrespeitosa, afirmando que não estava nem aí para minha reclamação.

Tal prática configura cobrança abusiva, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90, Art. 39, inciso V), que proíbe o fornecedor de exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva. Além disso, o Art. 6, inciso III assegura ao consumidor o direito à informação clara e adequada, o que claramente não foi respeitado neste caso.

Diante disso, exijo:

O estorno do valor indevidamente cobrado;
A apuração da conduta da atendente envolvida;
E a garantia de revisão nos procedimentos, para que situações semelhantes não voltem a ocorrer.
Caso não obtenha uma resposta satisfatória, me reservo o direito de registrar reclamação nos órgãos de defesa do consumidor (Procon) e, se necessário, buscar reparação por vias judiciais.

Aguardo retorno com urgência.

24/08/2026 às 03:01

Boa empresa, estacionamento que é um problema