Tentativa de atropelamento em estacionamento e recusa de informações pela segurança do shopping Iguatemi Bosque

Fortaleza - CE

16/03/2026 às 10:03

Venho aqui reclamar e denunciar no shopping Iguatemi bosque de fortaleza uma tentativa de atropelamento no estacionamento externo de um automóvel onix sedan cor branca entre setores externos letra Q e R aproximadamente as 11:20. Fui direto na recepção pra falar com chefe de segurança do setor externo pra relatar e consegui a placa do automóvel e o nome do segurança que foi testemunha ocular que estava no momento do acontecido,mas fui impedido dessas informações pelo chefe. Se eu fosse atropelado como seria o procedimento do shopping pois ele é responsável civilmente da o ocorrência. Solicito retorno no celular e providências.

16/03/2026 às 14:59

Olá Sr. Alexandre,

Lamentamos pelo ocorrido e agradecemos por compartilhar o seu relato conosco. A segurança e o bem-estar de nossos clientes são prioridades para nós.

Informamos que as imagens do ocorrido encontram-se preservadas junto à nossa Gerência de Segurança. No entanto, por questões legais e de privacidade, qualquer informação referente à identificação do veículo, placa ou acesso às imagens somente pode ser disponibilizada mediante solicitação formal das autoridades competentes, como por meio de boletim de ocorrência ou ordem judicial.

Permanecemos à disposição para colaborar com as autoridades no que for necessário durante a apuração dos fatos.

Caso tenha qualquer dúvida ou necessite de mais informações, seguimos à disposição para ajudar.

16/03/2026 às 18:25

Eu só quero a placa do onix,isso vcs podem fornecer,vcs falam em tom alto de placas de veículos que ficam estacionados no estacionamento pros clientes irem ao veículo,acho que nao tem problema é foi um caso serio

16/03/2026 às 18:29

Olá Sr. Alexandre,

Conforme informado, toda a informação referente à identificação do veículo (como a placa) só pode ser disponibilizada mediante solicitação oficial.

Caso o senhor precise de qualquer nova informação, peço que procure a nossa Gerência de Segurança para maiores esclarecimentos.

Em caso de dúvidas, estamos à disposição.

16/03/2026 às 18:41

O que diz a lei..
Sim, o shopping é responsável pela segurança nas áreas de estacionamento (seja pago ou gratuito) e tem o dever de auxiliar na identificação de veículos envolvidos em acidentes, incluindo tentativas de atropelamento, com base no Código de Defesa do Consumidor artigo 14 e na Súmula 130 do STJ,sendo aplicavel a responsabilidade objetiva e os pontos chaves sobre obrigação do shopping:
Identificação do veiculo: O shopping é obrigado a auxiliar na identificação do infrator,o que inclui fornecer a placa do veículo que causou o incidente. Isso é material pra confecção do boletim de ocorrência na polícia civil, aí se as autoridades solicitarem as imagens, eu só preciso só da placa. Fico no aguardo.

12/04/2026 às 04:48

Não tive solução