Cobrança de estacionamento duplicada. Cade a nota fiscal do estacionamento?

Porto Alegre - RS

19/09/2022 às 15:17

Um mes atrás meu banco me enviou uma nova tag de acesso e pedágios e estacionamentos e passei então a usa-lo para ir no iguatemi.

Os primeiros usos foram ok, mas no dia 17/09/******* aconteceu uma cobrança em duplicidade.

(tentei contato via instagram e fui ignorado)

Explico o ocorrido:

Entrei no estacionamento pelo "portão mais próximo do OUTBACK" , deixei minha sogra para "pegar lugar na fila" e sai novamente do estacionamento para poder dar a volta e entrar pela entrada que passa pela frente da IPlace e Coco Bambu para deixar no subsolo.

A primeira entrada foi OK, funcionou com a TAG e a principio não fui cobrado pois foi bem menos do que 15 minutos.

A segunda entrada ao entrar na cancela ja havia um cartão na "boca" do dispenser. A catraca não abriu, uma mensagem de erro apareceu no visor e eu fui obrigado a pegar o cartão. Sendo assim, de posse do cartão, imaginei que a catraca não abriria para sair e paguei o estacionamento como de costume.

Ao sair do estacionamento o "dispenser" meio que não engoliu direto o cartão e a catraca subiu. Imaginei que naquele momento estaria sofrendo uma cobrança dupla. Horas depois recebi a notificação do banco das duas compras do meu cartão: Pagamento do ticket no terminal e a cobrança da TAG do mesmo estacionamento.

Primeiramente: Como faço pra receber os 15 reais a mais que me foram cobrados?

Segundo: Frequento o shopping a anos e sempre recebo uma nota que diz: DOCUMENTO AUXILIAR DA NOTA FISCAL ELETRONICA.

Cadê efetivamente a nota? Vocês não pagam imposto sobre essas transações? Gostaria a partir de agora de SEMPRE receber a nota fiscal do estacionamento. Até pra ficar mais facil a cobrança quando acontecer essa duplicação novamente.