falha atendimento e benefícios

30/07/2026 às 17:33
ID: 255251933
Prezados,
Registro minha profunda insatisfação com a experiência que estou tendo com o programa Iguatemi One e com a condução do atendimento referente aos protocolos ***** e *****.
Sou cliente da categoria Gold e participo do programa de fidelidade justamente porque acredito na proposta de valor da marca Iguatemi. No entanto, fui surpreendida ao constatar que os ingressos das pré-estreias de Homem-Aranha (Iguatemi São Paulo) e Patrulha Canina (JK Iguatemi), ambas marcadas para 01/08/2026, simplesmente não apareceram em minha conta.
O mais grave é que esses mesmos eventos estavam disponíveis para visualização e resgate em outra conta do Iguatemi One de categoria Silver, demonstrando que não se trata de benefício esgotado, mas de uma possível falha do sistema ou de disponibilização incorreta dos benefícios.
Ao procurar o atendimento, esperava uma análise ágil, esclarecimentos e uma solução compatível com um programa de relacionamento premium. Em vez disso, recebi respostas genéricas, sem qualquer explicação sobre a causa do problema, sem previsão de solução e, inicialmente, sequer com um protocolo de atendimento.
Mesmo após a abertura dos protocolos, a única informação recebida foi a de que não existe previsão de retorno e que devo aguardar uma análise interna.
Essa resposta é inaceitável, pois o benefício em questão possui data única (01/08/2026) e vagas limitadas. Na prática, isso significa que a ausência de uma solução em tempo hábil fará com que eu perca definitivamente a oportunidade de utilizar um benefício por uma falha que não foi causada por mim.
Além da falha técnica, considero extremamente preocupante a deficiência do suporte prestado pelo Iguatemi One. Um programa de relacionamento que incentiva clientes a concentrarem suas compras para alcançar categorias superiores precisa oferecer um atendimento eficiente, transparente e resolutivo quando ocorrem problemas. Não é razoável que o cliente fique sem informações, sem prazo, sem previsibilidade e sem qualquer medida para minimizar o prejuízo.
Também me causa estranheza que uma empresa do porte e da reputação do Iguatemi não disponha de um canal estruturado de ouvidoria ou de tratamento de reclamações, obrigando seus clientes a recorrerem a plataformas externas para buscar uma solução adequada.
Sinto-me efetivamente prejudicada, pois fui privada da oportunidade de resgatar um benefício exclusivo em razão de uma falha do próprio sistema, agravada por um atendimento incapaz de oferecer uma solução tempestiva.
Diante disso, solicito prioridade na tratativa deste caso, uma explicação formal sobre a falha ocorrida, a adoção de medidas para que eu não seja prejudicada e uma compensação compatível pelos transtornos e pela perda da oportunidade causada exclusivamente pela falha na prestação do serviço.
Espero que o Iguatemi demonstre, por meio de uma solução concreta, o mesmo padrão de excelência que associa à sua marca e ao seu programa de relacionamento. A simples orientação para aguardar não é uma resposta adequada quando o tempo é fator determinante para o uso do benefício.
19/08/2026 às 16:11
Olá, Luciana.
Esperamos que esteja bem.
Sua manifestação está sendo tratada internamente pelas equipes responsáveis. Encaminhamos as orientações e informações necessárias para o e-mail cadastrado.
Pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada e nos encaminhe os dados solicitados para que possamos prosseguir com o atendimento.
Permanecemos à disposição pelo WhatsApp do SAC: (11) 94469-5030.
Shopping Center Iguatemi São Paulo
21/08/2026 às 13:21
Até o momento, não recebi esse e-mail, nenhuma solicitação de dados e nenhum contato posterior referente a esta reclamação. Verifiquei inclusive minha caixa de spam.
Além disso, a resposta publicada aqui não esclarece nenhum dos pontos objetivos da minha reclamação.
Continuo aguardando esclarecimento sobre:
Por que o aplicativo informa Pré-estreias como benefício da categoria Gold, mas posteriormente o atendimento afirmou que as pré-estreias questionadas seriam exclusivas para Black e Diamond?
Por que os próprios anúncios dos eventos informavam Entrada livre para clientes One, sem mencionar qualquer restrição de categoria?
Onde estava informada, no anúncio desses eventos, a exclusividade para Black e Diamond?
Por que o atendimento inicial não soube esclarecer uma regra que posteriormente foi apresentada como justificativa?
Qual é o posicionamento do Iguatemi sobre a falha de comunicação e o atendimento prestado?
Minha reclamação já possui histórico, protocolos ***** e *****, capturas de tela e todas as informações necessárias para análise.
Portanto, peço que a empresa efetivamente responda ao conteúdo da reclamação, esclareça as inconsistências apresentadas e informe qual solução será oferecida.
Até o momento, considero a reclamação não solucionada.