Mau atendimento e falta de empatia no Bob's do Shopping Ilha Plaza ao negar copo para criança autista

27/06/2026 às 15:39
Venho registrar uma reclamação formal sobre o atendimento recebido na unidade do Bob's localizada na praça de alimentação do Shopping Ilha Plaza.
Durante a compra de uma casquinha para minha filha, que é autista, solicitei ao funcionário um copo descartável para que ela pudesse consumir o sorvete com mais facilidade, considerando sua necessidade específica.
Para minha surpresa, o funcionário respondeu de forma totalmente desprovida de empatia, afirmando que não poderia fornecer um copo descartável porque "não havia". Essa justificativa era claramente inverídica, pois os copos descartáveis estavam visíveis no balcão, dentro da minha linha de visão.
Diante da recusa, fui obrigado a pedir um copo descartável no estabelecimento vizinho, um restaurante de self-service, que prontamente atendeu à minha solicitação. Graças à sensibilidade e boa vontade da equipe desse estabelecimento, minha filha conseguiu consumir o sorvete.
Lamento profundamente a postura adotada pelo funcionário do Bob's. Além da falta de cordialidade, houve completa ausência de empatia diante de uma situação simples, cuja solução demandava apenas a entrega de um copo descartável. Um pequeno gesto teria evitado constrangimento e demonstrado respeito às necessidades de uma criança com deficiência.
Solicito que essa ocorrência seja apurada e que sejam adotadas medidas para orientar e capacitar a equipe quanto ao atendimento humanizado e inclusivo, especialmente em situações envolvendo pessoas com deficiência, de forma a evitar que outros clientes passem pela mesma experiência.
Aguardo um posicionamento da empresa sobre as providências que serão tomadas.
*****