Queda em Shopping e Falta de Reto..o

Guaratinguetá - SP
14/03/2026 às 16:26
No dia 13 de novembro de 2025, entre 17h30 e 18h00, sofri uma queda no corredor do shopping, em frente à cafeteria Isabela Akkari, quando me dirigia às mesas do café localizadas no próprio corredor. Ao tentar descer o desnível existente, tropecei no degrau, tentei me equilibrar, mas acabei sofrendo uma queda de grande impacto.
Imediatamente após o ocorrido, fui auxiliado por funcionárias da cafeteria e, logo em seguida, por seguranças e bombeiro do shopping, que prestaram os primeiros atendimentos no local e se colocaram à disposição para encaminhamento ao ambulatório. Optei por permanecer no local por algum tempo até reduzir a adrenalina, permanecendo no café por cerca de uma hora, e posteriormente me retirei.
Ressalto que não resido na cidade de São Paulo, tendo sido necessário pernoitar em São José dos Campos, pois as dores se intensificaram no retorno. No mesmo dia busquei atendimento hospitalar e realizei exames, no dia seguinte permaneci afastado do trabalho, fiz uso de medicação, procurei especialista, fiz novos exames e fui diagnosticado com ruptura parcial do ligamento do joelho direito, encontrando-me atualmente em tratamento fisioterápico.
Destaco que o local do acidente possui apenas sinalização visual, sem qualquer tratamento antiderrapante, situação que se repete em outros degraus do shopping. Soma-se a isso o fato de o piso de madeira do local ser extremamente escorregadio, o que potencializa o risco de quedas, mesmo para usuários atentos.
Diante do exposto, enviei uma reclamação formal por e-mail no dia 03/01/2026, onde também solicitei alguns registros do dia do acidente, mas até agora não tive retorno. Estão me enrolando.
18/03/2026 às 19:16
Olá, César. Espero que esteja bem.
Enviamos um e-mail detalhado com o posicionamento sobre a tratativa do seu caso.
Permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários pelo WhatsApp: (11) 94469-5030.
JK Iguatemi