ausência de suporte e responsabilização quanto às vending machines

Vitória - ES
11/02/2026 às 10:38
No dia 06 estive no Shopping Light, em São Paulo, e realizei a compra de uma paleta de maquiagem (30 cores) da marca Catharine Hill em uma vending machine instalada nas dependências do shopping, da empresa Vending Tudo. O produto custava mais de R$ 100,00.
Ao retirar o item da máquina, constatei que ele estava completamente danificado, com diversas cores quebradas e descompactadas, evidenciando que o produto não foi entregue em condições adequadas de consumo.
Procurei imediatamente o concierge do shopping, onde fui informada de que a máquina é operada por empresa terceirizada e que eu deveria entrar em contato com o número disponível no equipamento. Apesar da equipe ter sido solícita, não houve qualquer resolução efetiva no momento. Inclusive, precisei insistir para levar o produto danificado, já que não consegui reembolso imediato nem substituição.
Meus dados foram coletados com a promessa de que os responsáveis entrariam em contato. Entretanto, até hoje (dia 11), não recebi nenhum retorno, reembolso ou posicionamento. Considero um absurdo que um equipamento comercial instalado dentro do shopping opere sem qualquer suporte imediato ao consumidor. O estabelecimento que permite a exploração comercial dentro de suas dependências também deve garantir que haja assistência adequada em caso de problema.
Solicito que o Shopping Light intervenha junto à empresa responsável e viabilize a resolução do meu caso, com o devido reembolso ou substituição do produto, além de revisar seus protocolos para que outros consumidores não passem pela mesma situação.