Atendimento inadequado e constrangimento em loja: acusação de capacitismo

24/08/2025 às 19:50
Boa noite. Dia 24/08/2025 estivemos na loja café no ponto, eu, meu marido, minha filha de 7 anos (PCD) e meu filho de 4 anos, por volta das 18h, fizemos nosso pedido e as crianças abriram um pacotinho de açúcar disponível na mesa, começaram a comer, nesse momento peguei um gardanapo para limpar a mesa e a atendente ***** chamou minha atenção para não jogar o açúcar no chão, eu respondi que não joguei o açúcar no chão e sim no guardanapo. A todo momento ela ficava observando as crianças incomoda com os pacotes de açúcar que estavam consumindo, quando chegou o nosso pedido ela veio até a mesa e tentou retirar o expositor de açúcar e guardanapos alegando que não poderíamos mais usar. Nesse momento nos sentimos desrespeitados e constrangidos, até mesmo discriminados por estamos com nossos filhos meu marido falou que ela não iria tirar nada da nossa mesa e a funcionária ***** continuou dizendo ser a responsável no momento e estava cumprindo a obrigação dela. Eu me levantei limpei a mesa com o guardanapo e não tinha NENHUMA LIXEIRA DENTRO DO ESTABELECIMENTO. Nesse momento nos sentimos constrangidos, meu marido pagou o que consumiu e fomos embora.
Quero deixar registrado aqui toda nossa insatisfação com a atende ***** que não está preparada para lidar com o público, principalmente com crianças PCD.
Capacitismo é [Editado pelo Reclame Aqui].
A Lei brasileira de inclusão da pessoa com deficiência (Lei n 13.146/2015) Artigo 88
26/08/2025 às 11:56
Olá Jaqueline,
Agradecemos o contato e esperamos que esteja bem.
Entendemos a sua situação e vamos informar ao responsável pelo estabelecimento do corrido.
Lamentamos que a sua experiencia não tenha sido boa no estabelecimento e esperamos que isto não se repita em uma próxima visita.
Mencionamos que o shopping tem limitações por questões de ética e legais e não podemos atuar diretamente na equipe de lojistas pois não são funcionários do Shopping, mas servimos de intermediadores para que as conversas entre as partes cheguem a um bom termo. Essas relações entre cliente x lojista são regidas pelo CDC (Código de Defesa do Consumidor).
Mas vamos deixar o lojista alertado.
Obrigado e apresentamos nossas sinceras desculpas pelo ocorrido.
Equipe Shopping Metropolitano Barra