Solicitação de preservação de imagem das câmeras

27/07/2026 às 22:50
Há duas semanas enviei um e-mail solicitando o fornecimento das imagens das câmeras de segurança referentes ao dia 09/05/2026, no período compreendido entre 21h30 e 22h00, da câmera localizada ao lado da unidade do Girafas, na praça de alimentação do piso inferior do Shopping Nova América.
A solicitação decorre do fato de que minha filha foi vítima de furto durante um arrastão ocorrido naquele local e horário. Ela se encontrava em frente à referida câmera, razão pela qual as imagens são essenciais para comprovar os fatos.
Após tentativa de contato extrajudicial para obtenção do ressarcimento dos prejuízos, sem sucesso, estou ingressando com uma ação de reparação por danos materiais e morais. Por esse motivo, as gravações possuem relevante valor probatório para a instrução do processo.
Solicitei que as imagens sejam preservadas para evitar sua exclusão automática e que seja informado o procedimento para disponibilização das gravações.
Enviei novamente e-mail em 21/07 mas mesmo assim o o shopping não me respondeu. As imagens são indispensáveis ao processo.
28/07/2026 às 11:06
Prezada Sra. Dayana, bom dia!
Agradecemos o contato com o Shopping Nova América . Informamos que direcionaremos sua reclamação à área competente e prosseguiremos a tratativa com a senhora através do e-mail.
Shopping Nova América.
23/08/2026 às 19:04
Falta de acolhimento em situação de risco, falta de retorno nos atendimentos.