Belo Horizonte - MG

20/01/2025 às 17:05

ID: 207739273

Boa tarde. Meu marido faz uso de órtese na perna a 8 anos e sempre foi cliente do shopping ortopédico. Desde o início, qualquer intercorrência com a órtese, nos dirigíamos até a empresa para fazer os reparos. A espera é enorme, mas como não tínhamos outra saída, sempre esperamos e os reparos sempre foram feitos no mesmo dia. Hoje, mais uma vez fomos até a empresa para apertar uma parte da órtese que ficou bamba (o que já aconteceu durante todos esses anos pelo menos umas 10 vezes). O atendente falou que não tinha como fazer o aperto, e que teríamos que comprar outra nova, o que gira em torno de R$1.*******,00 reais. Alegamos que a órtese ainda estava em perfeito estado, que além dessa tínhamos outra bem novinha que foi usada pouquíssimas vezes e que também estava precisando apenas apertar, e que não seria necessária a compra de uma nova. O atendente chamou o proprietário da empresa, extremamente grosso e sem preparo algum para lidar com o público, queria de qualquer forma nos fazer comprar outra nova sem necessidade alguma, alegou que não tinha como apertar (serviço que durante 8 anos foi feito inúmeras vezes), e só após meu marido frisar que não iria comprar outra e queria apenas o reparo, ele resolveu dizer que faria o reparo apenas em uma órtese, e que na outra não faria. Alegou que precisaria ficar com a peça de uso diário do meu marido e que não tinha prazo para o reparo ser feito, que quando ficasse pronto ele iria entrar em contato (sendo que durante 8 anos os reparos são feitos na hora). Enfim, segundo o CDC a empresa é obrigada a passar um prazo para o reparo ser feito e o produto devolvido ao cliente, o que não ocorreu. Sendo assim, exijo o cumprimento da lei e um prazo para o reparo ser feito e a peça ser devolvida. Segundo que quero também o reparo na outra órtese, assim como nessa, visto que o serviço existe e é prestado pela empresa a anos, como constam nas notas de serviço que tenho arquivadas. Aguardo retorno e espero que possamos resolver da melhor forma para ambas as partes. E aconselho ao proprietário tratar melhor seus clientes e orientar melhor seus funcionários nessa mesma questão, nem todos são bobos e desconhecem seus direitos. Se fosse preciso eu compraria outra, mas tenho plena consciência que não é necessário nesse momento, então quero o reparo de ambas as peças e pagarei por isso.

06/03/2025 às 10:24

Nem se deram ao trabalho de responder a reclamação.