Cine Araújo impede consumo de lanche comprado no shopping e devolve alimentos danificados

São Gonçalo - RJ

25/04/2026 às 01:54

Reclamação sobre conduta do Cine Araújo no Shopping Park Lagos
À Administração do Shopping Park Lagos,
Venho registrar reclamação sobre um episódio ocorrido no Cine Araújo localizado nesse shopping, que me causou grande insatisfação e constrangimento.
Comprei 4 ingressos online para uma sessão de cinema com minha família, como já fizemos em outras ocasiões sem qualquer problema. Antes da sessão, adquirimos lanches na própria praça de alimentação do Shopping Park Lagos para consumir durante o filme.
Ao entrarmos na sala, fomos impedidos de levar os alimentos. A gerente do cinema reteve nossos lanches em uma sala e permitiu apenas a entrada das bebidas. Diante disso, para não assistirmos ao filme com fome, fomos levados a comprar alimentos na bomboniere do cinema.
Além do transtorno, entendo que a situação pode caracterizar prática abusiva e possível venda casada, já que fomos impedidos de consumir produtos comprados legitimamente dentro do próprio shopping e, na prática, pressionados a consumir exclusivamente do cinema.
Houve ainda constrangimento no atendimento e, ao final da sessão, nossos lanches foram devolvidos amassados e frios, após permanecerem retidos durante todo o filme.
Ressalto que possuo registro fotográfico de outras pessoas dentro da sala consumindo hambúrguer, apesar de nossa entrada com alimentos ter sido proibida, o que sugere tratamento desigual, além de vídeo do momento em que recebo os lanches de volta.
Como cliente do Shopping Park Lagos, considero o ocorrido grave também do ponto de vista da experiência oferecida pelo empreendimento, especialmente porque os alimentos foram comprados na praça de alimentação do próprio shopping.
Solicito que a administração apure o ocorrido junto ao Cine Araújo, esclareça a política adotada nessa unidade e informe as providências que serão tomadas diante dessa situação.
Aguardo retorno.