Atraso na entrega e erro no grau das lentes - Chilli Beans Ótica Shopping Pátio Paulista

23/04/2026 às 17:19
Venho por meio desta formalizar uma reclamação grave sobre a compra realizada em 27/03/2026 em uma unidade da Chilli Beans Ótica Shopping Pátio Paulista, (Vendedora ***** e Gerente *****) referente a um par de lentes com a promoção de segundo par gratuito, no valor de R$ 1.999,00.
O prazo inicialmente informado foi de 10 dias úteis. No entanto, até a presente data (21/04/2026), já se passaram 18 dias úteis, ou seja, quase o dobro do prazo prometido sem a entrega completa do produto.
Além do descumprimento do prazo, houve erro na execução do serviço, uma vez que um dos óculos foi entregue com o grau incorreto, falha esta reconhecida pela própria vendedora. A partir desse momento, a obrigação da empresa era resolver o problema com prioridade e urgência o que não ocorreu.
Em vez de solução, fui submetido a respostas vagas, prazos genéricos e ausência total de comprometimento com uma data concreta de entrega. Como se não bastasse, recebi uma mensagem em tom inadequado, transferindo justificativas internas ao consumidor, o que é absolutamente inaceitável.
Deixo claro: protocolos internos de laboratório não eximem a empresa da sua responsabilidade legal. O consumidor não pode ser penalizado por erro operacional da loja ou de seus parceiros.
Neste momento, estou há mais de três semanas sem meus óculos, tendo pago integralmente pelo serviço, sem qualquer resolução efetiva.
Diante disso, notifico formalmente:
- Exijo um prazo FINAL, objetivo e definitivo para a entrega dos dois óculos;
- Exijo prioridade imediata na conclusão do meu pedido, considerando o erro cometido;
- Exijo uma retratação quanto à forma inadequada de atendimento.
Caso não haja resolução imediata e satisfatória, informo que darei andamento às medidas cabíveis junto ao PROCON e demais órgãos de defesa do consumidor, bem como adotarei as vias judiciais pertinentes, inclusive com pedido de indenização por danos morais e materiais.
Aguardo retorno com urgência.
02/07/2026 às 16:55
Prezado Sr. Sergio, boa tarde.
Conforme contato telefônico realizado na data de sua reclamação, reiteramos nosso compromisso em atendê-lo da melhor forma possível e permanecemos à disposição.
SAC Shopping Pátio Paulista
16/07/2026 às 14:05