Cobrança indevida de estacionamento e falta de informação no Plaza Shopping

Campos dos Goytacazes - RJ

22/12/2025 às 02:08

Em 21/12/2025, estive no Plaza Shopping e consumi em diversas lojas, com gastos que, somados, se aproximam de R$ 1.000,00. Por volta das 20h30, realizei compra superior a R$ 90,00 no Carrefour, tendo meu ticket de estacionamento validado, conforme regra divulgada. Após isso, permaneci no shopping para jantar na praça de alimentação, mantendo consumo contínuo no local.
Ao tentar sair, fui impedido na cancela e constrangido, sob a alegação de que havia um limite de 3 horas de permanência, sendo informado verbalmente que há placas falando. Ocorre que a informação NÃO é clara, não sendo possível saber se as 3 horas contam a partir da entrada no estacionamento ou a partir da validação do ticket no Carrefour. As poucas placas existentes são confusas, não cumprem o dever de informação, e no próprio ticket de estacionamento não consta qualquer regra sobre esse prazo.
Fui obrigado a retornar ao interior do shopping para pagar R$ 16,00 para poder sair, situação vexatória e abusiva. Funcionário chegou a admitir que placas foram retiradas em razão de reforma. Além disso, houve despreparo da equipe, recusa em fornecer comprovante da cobrança e ausência total de orientação adequada.
Trata-se de falha grave na prestação do serviço, violação ao art. 6, III, do Código de Defesa do Consumidor (direito à informação clara), bem como prática abusiva nos termos do art. 39, V, não podendo o consumidor ser penalizado por deficiência na comunicação das regras.
Estou extremamente indignado e exijo resposta URGENTE, apuração dos fatos e restituição do valor cobrado indevidamente, além de correção imediata da sinalização para que outros consumidores não passem pelo mesmo constrangimento.

07/01/2026 às 19:01

Prezado Igor,

Somos do SAC do Shopping Plaza Macaé. O motivo do nosso contato é referente ao relato registrado nesta plataforma.

Conforme tratativas realizadas por telefone, lamentamos pelo ocorrido e com o objetivo de manter um bom relacionamento com você, a solução para o caso já está em andamento.

Agradecemos pela compreensão e continuamos à disposição sempre que precisar.

SAC Shopping Plaza Macaé