PROBLEMA DE OXIDAÇÃO NA PARTE EXTERNA DO FUNDO DA BANDEJA DE PLASTICO DO UMIDIFICADOR.

Recife - PE
30/05/2025 às 12:07
Ver todas ReclamaçõesOlá. Em 19/11/2024, fiz uma compra de um CPAP automático DreamStation com Umidificador - Philips Respironics em um dos revendedores de vocês.
Recentemente, eu percebi que a parte externa do fundo de metal da bandeja de plástico do umidificador se encontra oxidado, depois de entrar em contato com vocês, entrei em contato com a philips via e-mail, no qual gerou um protocolo: *****.
Eu venho tentando resolver meu problema faz um tempo, já. E olha que, não foi por falta de zelo, pois eu segui a recomendação de vocês utilizando água destilada e limpeza adequada.
A oxidação está em uma parte em que não há contato com a água, o que sugere problema de revestimento ou material.
Tenho receio de que o próprio aparelho de CPAP em si esteja oxidado, porque isso pode ser um dos motivos do metal do reservatório da bandeja ter adquirido o oxido, ou então a própria bandeja já tinha vindo com esse problema e eu tive a infelicidade de comprar um produto com iminência de garantir oxidação.
Pois, a oxidação ocorreu em menos de 4 meses, isso é incomum de acontecer em um produto de uso contínuo e que custa quase 2 mil reais, inclusive um produto que serve como tratamento de apneia que tem um contato indiretamente com um órgão sensível da gente.
Recentemente recebi uma resposta da philips dizendo que não consideram oxidação da bandeja do umidificador como defeito de garantia.
A resposta da philips foi totalmente insatisfatória, já que a oxidação precoce pode, sim, indicar um defeito de material ou fabricação. Por isso, por meio daqui quero registrar minha insatisfação com um produto que vocês venderam, inclusive a resposta que a empresa que fabrica o produto me deu.
26/02/2026 às 07:58
Olá, Roberto!
Lamentamos sinceramente pelo transtorno relatado e entendemos sua preocupação, principalmente por se tratar de um equipamento de uso contínuo e tão importante para a saúde.
Conforme informado anteriormente, a garantia e a análise técnica do produto são de responsabilidade do fabricante, a Philips Respironics, que é quem realiza a avaliação de possíveis defeitos de material ou fabricação.
Verificamos que você já entrou em contato com a fabricante e recebeu um posicionamento. Como revendedores, infelizmente não temos autonomia para sobrepor a análise técnica realizada por eles. No entanto, caso deseje, podemos auxiliá-lo(a) encaminhando novamente sua manifestação ao fabricante, reforçando sua insatisfação com a resposta recebida.
Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte possível dentro do nosso alcance.