Impedido de entrar no shopping com bag de entregas sob alegação de norma interna

25/11/2025 às 07:35

Fui proibido de entrar no shopping portando bag/bolsa. Por volta dás 12h, do dia 24 de novembro de 2025, fui proibido de adentrar ao Shopping Rio Desing portando minha bag de entregas, o motivo dado pelo segurança foi que era norma interna do Shopping, questionei onde eu deixaria a bag, pois tinha que adentrar ao shopping para recolher pedido de um cliente, o segurança informou que eu teria de deixar do lado de fora, o que é um absurdo pois quem iria se responsabilizar pelo furto de objetos ou da própria bag? Infelizmente fui coagido a deixar minha bag do lado de fora, pra poder pegar a entrega, pois o app de entregas possui tempo limite pra recolher e, para que eu não perdesse mais tempo, deixei minha bag do lado de fora, na calçada. Ao adentrar no Shopping percebi que outras pessoas estavam portando bolsas e mochilas, o que me causou estranheza, pois segundo o segurança, não era permitido entrar com objetos desse tipo. Deixei pra lá pois tinha um horário a cumprir. Mas venha aqui deixar minha insatisfação e pedir esclarecimento do estabelecimento.

25/11/2025 às 21:43

Prezado Sr. Bruno.

Agradecemos o contato com o shopping Rio Design Barra e o relato do ocorrido.

Informamos que, por se tratar de um condomínio, o Shopping Rio Design Barra adota um Código de Conduta e normas internas com o objetivo de proporcionar um ambiente de conforto e bem-estar a todos os visitantes e funcionários.

Nossa equipe de segurança segue com orientações claras nos acessos para todos os entregadores, informando sobre o local adequado e destinado para o estacionamento de motos delivery e a permanência das bags travadas junto à motocicleta. Este local é seguro e monitorado por CFTV.

Adicionalmente, no espaço do estacionamento delivery, mantemos um Hub do iFood. Contamos com profissionais para realizar a retirada dos pedidos nos restaurantes do shopping e levá-los até o Hub, onde são entregues aos motoboys de forma rápida e organizada, auxiliando na mobilidade do próprio entregador.

Colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Shopping Rio Design Barra