Transfobia na loja Renner e espaço cliente

Teresina - PI
19/05/2024 às 09:36
Ver todas ReclamaçõesMeu nome é Jeanne Jessie, sou uma mulher trans , e estou sofrendo transfobia de forma recorrente na loja Renner do Shopping Rio Poty e também no espaço cliente do shopping, que é o local para fazer reclamações.
No dia 18 de maio de ******* por volta das 17hs , fui ao provador com uma peça de roupa e o funcionário que atendeu as duas mulheres cis antes de mim, se referiu a elas como senhora (uma mulher até mais jovem que eu) e quando se referiu a mim, usou o termo meu bem me olhando dos pés a cabeça, imediatamente me gerou um desconforto e falei para ele me tratar da mesma forma que tratou as outras mulheres, o mesmo respondeu que se eu preferisse me chamaria de senhora, eu falei que era uma obrigação dele, já que eu sou uma mulher como as outras e uma cliente do local. Tinham muitas pessoas próximas entre elas clientes e funcionários e me deixou mais constrangida ainda, entrei no provador, e depois saí ainda abalada e chateada jogando a roupa e a placa no balcão sem falar nada pois estava muito irritada com essa situação recorrente. Fui reclamar para o gerente chamado Jô (ele disse para eu chamá-lo assim) e mais uma vez ele foi transfóbico ao me tratar no masculino várias vezes, se referindo a mim como ele, um cliente , dele , o mesmo comportamento transfóbico que ele teve no ano passado quando sofri transfobia e registrei um boletim de ocorrência, a gerente Tila me tratou normalmente. Os dois disseram que tem que educar os funcionários para tratar uma mulher como mulher, isso me deixou mais indignada ainda, sendo que sou uma mulher em todos os aspectos como aparência, voz , vestimenta, nome e etc... totalmente feminina. A única justificativa para o tratamento no masculino é transfóbia que é um [Editado pelo Reclame Aqui] que não está sendo levado à sério nessa empresa.
Fui ao espaço cliente, a funcionária muito mal humorada me deu uma papel para eu escrever manualmente a reclamação, sendo que eu estava abalada e nervosa, e ainda se referiu a mim como FUNCIONÁRIO no masculino, dizendo que o campo a ser preenchido era somente se eu fosse um funcionário. Já sofri transfobia no ano passado nesse espaço cliente por uma funcionária chamada Sabrina que ainda trabalha lá, inclusive tenho provas em vídeo, e dessa vez essa outra funcionária que não sei o nome, também foi transfóbica. Atendimento arcaico e péssimo desse espaço cliente, sempre com atendentes despreparadas, mal humoradas e transfóhttps://******* espero um posicionamento da loja Renner e do Shopping Rio Poty, em relação a esse tratamento transfóbico recorrente. Sou uma mulher e devo ser tratada como tal, não há o que questionar sobre isso. Estão recusando o e-mail de reclamação e não respondem no sac do WhatsApp.