Falha no sistema de pagamento do estacionamento do ***** impede saída e causa atraso

Osasco - SP

12/05/2026 às 14:59

Hoje passei por uma situação extremamente constrangedora e desrespeitosa no *****.

Ao tentar sair do estacionamento, me deparei com os totens de pagamento sem funcionamento por falta de sistema. Precisei me deslocar por 3 pontos diferentes tentando efetuar um simples pagamento, sem sucesso.

Fiquei aguardando aproximadamente ***** por uma solução, pois tinha horário para buscar minha filha na escola às *****. Mesmo explicando toda a situação a funcionária, não houve qualquer agilidade ou alternativa eficiente para resolver o problema causado exclusivamente pelo shopping.

Quando percebi que já estava atrasada, solicitei que a cobrança fosse realizada pela minha tag *****, já que eu não estava me recusando a pagar. Pelo contrário: tentei pagar diversas vezes. Ainda assim, fui informada de que a tag poderia ser cancelada caso fosse utilizada naquela situação, e fui impedida de sair do estacionamento.

Resultado: tive que retornar novamente ao interior do shopping para tentar efetuar o pagamento enquanto o sistema permanecia instável, o que me fez chegar ***** atrasada para buscar minha filha na escola.

A situação configura clara falha na prestação de serviço, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor:

Art. 14 do CDC: o fornecedor responde pelos danos causados por defeitos relativos à prestação dos serviços;
Art. 20 do CDC: serviços prestados de forma inadequada obrigam o fornecedor a reparar os prejuízos causados ao consumidor;
Art. 22 do CDC: os serviços devem ser adequados, eficientes e contínuos.

O consumidor não pode ser penalizado por falhas operacionais do estabelecimento, muito menos ser impedido de sair após inúmeras tentativas de pagamento.

Cobrar pelo estacionamento é direito do shopping.
Garantir um sistema funcionando e um atendimento minimamente eficiente também é obrigação.

14/05/2026 às 12:16

Olá, Ana Elisa!

Conforme conversamos, seu atendimento permanece sob os nossos cuidados!

Ficamos à disposição pelo telefone 0800 774 7078, todos os dias das 10 às 22 horas.

Central de Relacionamento - Shopping União de Osasco