Péssimo atendimento aos franqueados e consumidores

27/07/2026 às 21:13

À Administração do VillageMall,

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com dois problemas recorrentes no shopping, que vêm sendo ignorados apesar das inúmeras reclamações dos clientes.

O primeiro diz respeito ao sistema de check-in e check-out do estacionamento. O serviço apresenta falhas frequentes e, mesmo após diversas reclamações, não há uma solução definitiva. Trata-se de um problema que gera transtornos desnecessários aos consumidores e demonstra falta de atenção com a experiência de quem frequenta o shopping.

O segundo problema é a situação do ar-condicionado da academia Simple. Atualmente, há dois aparelhos quebrados há bastante tempo, comprometendo o conforto e as condições adequadas para a prática de atividades físicas. Os alunos já relataram essa situação inúmeras vezes à academia, que informa que a responsabilidade pela manutenção é da administração do VillageMall. No entanto, a administração não apresenta qualquer providência efetiva, e o problema permanece sem solução.

É extremamente frustrante perceber que reclamações reiteradas de diversos clientes não resultam em qualquer ação concreta. O VillageMall é reconhecido por seu alto padrão, e situações como essas são incompatíveis com a qualidade de serviço que se espera de um empreendimento desse porte.

Solicitamos, portanto, que sejam adotadas providências urgentes para solucionar definitivamente tanto as falhas no sistema de check-in e check-out do estacionamento quanto o reparo dos aparelhos de ar-condicionado da academia Simple.

Esperamos que, desta vez, as reclamações sejam tratadas com a atenção e a seriedade que merecem, com um retorno aos clientes e, principalmente, com soluções efetivas.

31/07/2026 às 10:17

Prezado Daniel,

Agradecemos o seu contato e lamentamos os transtornos relatados.

Em relação à questão do ar-condicionado, esclarecemos que a responsabilidade pela operação e manutenção do sistema é da academia instalada no shopping. Ainda assim, temos acompanhado a situação de perto e prestado todo o suporte necessário ao lojista para que a solução seja implementada o mais breve possível.

Quanto ao estacionamento, informamos que o procedimento adotado segue o padrão praticado nos 20 shoppings da Multiplan, sendo aplicado de forma uniforme em todas as unidades da rede.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento: presencialmente, pelo telefone (21) 3252-2998 ou pelo e-mail [email protected].

SAC-VillageMall

31/07/2026 às 10:50

Agradeço o retorno, porém o fato de esse ser o procedimento adotado pelo VillageMall não significa que seja o melhor modelo para os clientes.
Diversos shoppings, inclusive empreendimentos de alto padrão e com fluxo de visitantes igual ou até superior ao do VillageMall, adotam sistemas muito mais eficientes, em que é necessário apenas o check-in na entrada, eliminando a necessidade de realizar um check-out na saída. Esse modelo torna a experiência mais ágil, reduz filas, evita transtornos e demonstra uma preocupação genuína com o tempo e a comodidade dos clientes.

Acredito que um shopping do porte e do posicionamento do VillageMall tem q fazer como deva priorizar como o grupo Iguatemi onde q experiência do cliente em todos os detalhes. Excelência não está apenas nas lojas e na estrutura física, mas também na praticidade, na eficiência e no respeito ao tempo de quem frequenta o empreendimento.

Espero que essa questão seja reavaliada, considerando as boas práticas já adotadas por outros shoppings, pois melhorias como essa valorizam o cliente e tornam a experiência muito mais positiva.
Essa história de q faz a 20 anos é coisa velha fé comportamento antigo e por isso q o Iguatemi tá na frente em relação a experiência q entrega a nós clientes e então escute a reclamação e mude pois eu vou um cliente importante pro shopping e estou relatando q vc tem q mudar pois o mesmo sentimento q eu tenho outros tb tb
Abs

04/08/2026 às 09:28

Prezado Daniel,

Informamos que sua mensagem foi encaminhada para a área responsável.
Continuamos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento: presencialmente, pelo telefone (21) 3252-2998 ou pelo e-mail [email protected].

SAC-VillageMall