Cobrança irregular de tag em estacionamento de shopping devido a problema na cancela

Serra - ES

15/04/2026 às 17:08

Entrando no estacionamento do shopping a cancela teve um problema, abriu e fechou na mesma hora, impossibilitando a entrada do carro, nisso eu retirei o ticket na mesma hora.

Hoje olhando meu contrato com a locadora de veículos percebi uma cobrança irregular do uso do tag nesse dia, liguei na mesma hora para a NOVAPARK, responsável pelo estacionamento do shopping Vitória e disseram que eu teria que ir na loja da locadora pra eles entrarem em contato com a empresa do tag e pedir o estorno.
Ou seja, o erro é deles, e quem paga sou eu consumidor?
Vou perder tempo e combustível resolvendo um erro do estacionamento do shopping?
Quem deveria fazer esse contato e cancelamentos da cobrança é eles, nao eu que sou apenas a vitima.

Imagina quantos "erros" desses nao passam despercebidos e o consumidor nem sabe da cobrança irregular.

16/04/2026 às 10:08

Prezado Rodrigo,

Enviamos uma mensagem através do seu e-mail cadastrado, com mais detalhes sobre o posicionamento do Shopping Vitória.

Seguimos à inteira disposição através de nossos canais de atendimento ao cliente.

Equipe de Atendimento Shopping Vitória.

16/04/2026 às 11:14

Eles insistem em dizer que não tem autonomia para fazer o estorno da cobrança.
Engraçado que para a cobrança irregular eles tiveram essa autonomia, lembrando que esse foi um erro exclusivamente do estacionamento do shopping Vitória.
O dinheiro vai cair pra eles, e eu como fico? Vou ter que gastar meu tempo e combustível resolvendo um erro deles, um erro que nem deveria ter acontecido, ja que quando eu logo em seguida peguei o ticket e deu a saída do shopping poucos minutos depois pela placa do carro.

Compensa eu ir ate a loja a locadora, explicar toda situação, aguardar vai saber por quanto tempo para ter um estorno de R$ 42,90? Fica muito cômodo pro shopping isso.