Diagnóstico equivocado, troca de peça sem resultado e não querem me ressarcir

07/02/2025 às 12:27

ID: 209336439

Em 06/01/25, estive no Auto Center Shop Tire, na unidade Tatuapé Rua Álvaro Ramos, 1781, devido meu veículo estar com problema de super aquecimento no sistema de arrefecimento do radiador, com baixa no nível de líquido do reservatório, havendo necessidade de completar diariamente o líquido. Fui atendida pelo gerente, que agendou que eu levasse o veículo no dia 10/02/25 e o deixasse por todo o período vespertino para supostos testes com aparelhos. Na ocasião, retornei no final do dia e ela disse que o problema eram ajustes nas mangueiras, que eu deveria observar por uma semana e retornar caso o problema não fosse sanado. Na ocasião, não houve cobrança.
No dia 17/01/25, havendo persistência do problema, deixei o veículo sob seus cuidados, retornando no final do dia para o diagnóstico, me disse que supostos testes realizados pelo mecânico detectaram que a tampa do reservatório estaria com defeito e não estava vedando o reservatório, resultando em perda de pressão e evaporação do líquido, e que portanto deveria ser trocada. Importante salientar que eu não vi os supostos testes, confiando apenas na palavra do gerente. Pediu que eu aguardasse que ele iria encomendar a tampa e quando chegasse me avisaria.
No dia 22/01/25, me enviou um áudio por whatsapp, informando sobre a chegada da tampa e que eu poderia ir até o local para fazer a troca. Assim foi feito, ocasião em que me foi cobrado o valor de $ 550,00, parcelado em 2 vezes no cartão de crédito, sendo $ 350,00 pela venda da tampa e $ 200,00 pelo serviço. Novamente, orientou a observar por uma semana, tempo necessário para estabilização do sistema. Solicitei a embalagem da nova tampa e a tampa original do veículo, as quais me foram entregues.
Ocorre que o problema continuou, sem qualquer alteração, seguindo com evaporação do líquido do radiador, na mesma condição da qual eu havia levado o veículo na primeira vez.
No dia 29/01/25, me dirigi então à loja Koga Koga, procurei o Setor de Serviços, onde fui atendida pelo funcionário do setor. Expliquei o assunto e ele prontamente, na minha presença, pegou um aparelho para medir a pressão tanto da tampa original, quanto da tampa que me foi vendida. Ambas estavam em prefeitas condições, sem qualquer tipo de vazamento.
Sob sua orientação, comprei na loja um kit para limpeza do radiador e ele fez o esvaziamento de todo o líquido do radiador, na sequência a limpeza e novo preenchimento com os novos produtos, bem como a tampa original do veículo foi recolocada. O diagnóstico dado, é que havia ar no radiador, devido falta proporcional de fluido em relação à água, ou seja, um diagnóstico que deveria preceder a qualquer troca de peça.
Desde então, o problema do veículo foi sanado, não havendo mais problemas com o sistema de arrefecimento.
De posse da tampa que me foi vendida, em sua embalagem, no dia 03/02/25 retornei a Shop Tire e falei com o gerente, expliquei tudo que havia ocorrido e pedi que ele estornasse pelo menos o valor da tampa ($ 350,00), uma vez que o objeto não teria qualquer utilidade para mim. Ele disse que não poderia fazer o estorno porque havia passado 3 dias da venda do produto. Insisti com ele, alegando que conforme sua orientação, se o veículo deveria ficar em observação por uma semana, não poderia ter prazo expirado antes desse período e que ele poderia negociar com o fornecedor. Ele disse que iria ver com seus superiores e me daria um retorno, o que não ocorreu. No dia 05/02/25, enviei msg via whatsapp cobrando um posicionamento e ele, em aúdio, disse que não iria aceitar a devolução da tampa, insistindo que havia expirado o prazo de 3 dias da compra do produto. Fiquei muito decepcionada, por ter confiado no serviço desse centro automotivo, não havendo qualquer suporte de pós venda, nem o reconhecimento de um diagnóstico equivocado. Sigo de posse da tampa do reservatório que me foi vendida, aguardando que haja bom senso por parte da empresa para devolução.